Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Каждый пензяк должен государству 15 тысяч рублей
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Задавшись вопросом, сколько область занимает у государства, мы решили проанализировать структуру долга  регионов, входящих в ПФО. 

Сегодня во время оперативного совещания Иван Белозерцев проинформировал о дотации, поступившей в регион из федерального центра. Пензенский регион получит более чем 1,2 млрд рублей на обеспечение сбалансированности областного бюджета.

Дотация направлена в субъект Российской Федерации в связи с выпадающими доходами в период распространения коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, на прошлой неделе региональное Управление по регулированию контрактной системы и закупкам разместило лот на «Оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов бюджету Пензенской области» с начальной ценой 150 866 817,82 рублей. Закупки разместили и несколько районов Пензенской губернии.

Задавшись вопросом, а сколько при этом область занимает у государства, мы решили проанализировать структуру долга  регионов, входящих в ПФО. Вся информация взята с официального сайта Минфина РФ и актуальна на 1.07.2020 года.

Скажем сразу: Пензенская область — в середнячке. Для удобства мы свели данные в новую таблицу.

Как видим, больше всего Российской Федерации должны жители Мордовии — по 62 тысячи рублей каждый из них. Меньше всего — пермчане — всего по 3  с небольшим тысячи рублей.

Ну, а каждый пензяк должен государству 15 тысяч рублей при общем размере государственного долга 21049377,86474 тыс. рублей. При средней ежемесячной заработной плате свыше 32 тысяч рублей, это не слишком большая цифра.

Похожие статьи