Расскажем о бизнесе разработка
Каждый пензяк должен государству 15 тысяч рублей
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Задавшись вопросом, сколько область занимает у государства, мы решили проанализировать структуру долга  регионов, входящих в ПФО. 

Сегодня во время оперативного совещания Иван Белозерцев проинформировал о дотации, поступившей в регион из федерального центра. Пензенский регион получит более чем 1,2 млрд рублей на обеспечение сбалансированности областного бюджета.

Дотация направлена в субъект Российской Федерации в связи с выпадающими доходами в период распространения коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, на прошлой неделе региональное Управление по регулированию контрактной системы и закупкам разместило лот на «Оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов бюджету Пензенской области» с начальной ценой 150 866 817,82 рублей. Закупки разместили и несколько районов Пензенской губернии.

Задавшись вопросом, а сколько при этом область занимает у государства, мы решили проанализировать структуру долга  регионов, входящих в ПФО. Вся информация взята с официального сайта Минфина РФ и актуальна на 1.07.2020 года.

Скажем сразу: Пензенская область — в середнячке. Для удобства мы свели данные в новую таблицу.

Как видим, больше всего Российской Федерации должны жители Мордовии — по 62 тысячи рублей каждый из них. Меньше всего — пермчане — всего по 3  с небольшим тысячи рублей.

Ну, а каждый пензяк должен государству 15 тысяч рублей при общем размере государственного долга 21049377,86474 тыс. рублей. При средней ежемесячной заработной плате свыше 32 тысяч рублей, это не слишком большая цифра.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи