Коворкинг верх Поддержи проект
Как региональных предпринимателей учили ориентироваться на рынке франшиз
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова

13 ноября в Заречном прошел круглый стол на тему: «Бизнес по франшизе». Организатором мероприятия стал Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке регионального Министерства экономики.

В Зареченском бизнес-инкубаторе «Импульс» в среду 13 ноября собрались предприниматели, которые заинтересовались темой круглого стола и самим необычным форматом бизнеса — франшизой.

Коротко напомним, что суть этого инструмента ведения бизнеса заключается в том, что продается право на ведение бизнеса под другим брендом и с использованием бизнес-модели другой компании. Это возможность запустить бизнес "с нуля", но уже под известной вывеской.

Спикер круглого стола, Василий Виноградов (Интернет-портал Банк Франшиз, Управляющий директор)  рассказал о том, как правильно выбрать нужную и отфильтровать сомнительные франшизы для открытия своего бизнеса, что ждет новичков в этом бизнесе и на что следует обратить внимание.

В ходе круглого стола участники поговорили о перспективах развития данного инструмента в нашем регионе. Они обсудили основные виды франшиз, которые используются на территории нашей области, проанализировали их эффективность. Василий рассказал о том, какие наиболее востребованные франшизы в настоящее время находятся у него в работе. Что интересует в нынешнее время клиентов.

Необходимо отметить, что в основном на встрече присутствовали представители IT-отрасли — самой динамично развивающейся и доходной в настоящее время. Предпринимателей интересовали именно отраслевые франшизы. Однако, в данном вопросе Василий Виноградов вынужден был разочаровать собравшихся. IТ-франшизы — редкий случай, слишком уж наукоемкий продукт пришлось бы использовать, его сложность не позволяет продавать права на его использование, так как велика вероятность отсутствия достаточного уровня компетенций у покупателя для поддержания данного продукта.

Однако, собравшихся очень заинтересовала модель бизнеса, который представлял сам Василий — продажа франшиз. Он подробно описал свой бизнес, причины и предпосылки его ведения. Такая новация для зареченских предпринимателей показалась очень интересной.

Хотя наш регион не является очень развитым в плане использования франшиз, что вызвано низкой покупательской способностью, заинтересованность, проявленная представителями бизнеса в ходе мероприятия, позволяет надеяться, что подобный инструмент ведения бизнеса займет достойное место среди других, используемых в Пензенской области.

Впереди вас ждут еще интересные темы для встреч и обсуждений.

По всем вопросам обращаться в Фонд поддержки предпринимательства: г. Пенза, ул.Герцена, 14, тел.: 8-800-555-19-58. Сайт: https://cpp.mbpenza.ru.

 Участие в мероприятии бесплатное.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи