Поддержи проект Коворкинг верх
Иван Белозерцев: «Договор аренды с Алиной Есебуа будет продлён»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Сегодня губернатор Иван Белозерцев провёл рабочую встречу с мэром Андреем Лузгиным, бывшим главой администрации Пензы Виктором Кувайцевым и пензенской предпринимательницей Алиной Есебуа. Об этом глава региона сообщил в своём Instagram.

 «Мы проговорили все спорные моменты. Девушка вложила средства в восстановление муниципального здания, где создала гостиницу и ресторан, договор аренды с ней будет продлён на длительный срок, после истечения которого она получит преимущественное право выкупа недвижимости, если муниципалитет примет решение о продаже. Это первое», —  сообщил Иван Белозерцев.

«Второй вопрос — по летней площадке будет решать рабочая группа, в которую войдут юристы и архитекторы. Проект у предпринимательницы неплохой, но воплощать его в жизнь нужно не только на основе желания, но и с соблюдением закона», —  добавил он.

О ситуации, в которой оказалась бизнесвумен, портал «Пенза-Онлайн» писал ранее.  

На восстановление «убитого» строения в центре потребовалось около 15,5 млн рублей и год потраченного времени. Плюс за аренду и коммуналку Алина Есебуа отдавала каждый месяц около 250 тысяч рублей. Чтобы осуществить свою мечту, предпринимательнице пришлось испытать на себе весь бюрократический ад: то не могли несколько месяцев подключить электричество, то подвести газ, то мэрию не удовлетворяли эскизные проекты летней площадки ресторана. 

Из-за проволочек открыть ресторанно-гостиничный комплекс Esebua получилось только под Новый год — 27 декабря 2019 года. Предпринимательница заключила с администрацией договор аренды на 11 месяцев с 5 февраля 2019 года по 4 января 2020 года. Причём сотрудники мэрии заверили ее, что договор стандартный и проблем с его продлением не возникнет.

В подтверждение своих слов в мае 2019-го мэрия даже заключила с Алиной Есебуа протокол о намерениях или меморандум по взаимному сотрудничеству, а ещё была разработана «дорожная карта», в которой был детально прописан механизм реализации инвестпроекта «Строительство комплекса для отдыха гостей и жителей города Пензы».

Однако мэрия отказалась продлевать договор аренды, несмотря на то, что депутаты Пензенской гордумы на комиссии приняли положительное решение.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи