реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Использование безналичного расчёта, как мера предосторожности
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В ближайшее время пензенцам стоит пересмотреть свои взгляды на финансовые привычки.

Коронавирус нового типа может передаваться через наличные деньги, заявили накануне в пресс-службе Роспотребнадзора. Отмечается, что ВОЗ не даёт жестких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов. Вирусы остаются активны как на бумаге, так и на пластике в течение некоторого времени. 

Согласно информации ВОЗ, продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет 3-4 дня, на пластиковых — до 9 дней. При этом, оплачивая покупки картой, также надо соблюдать меры предосторожности при наборе пин-кодов. Наиболее безопасны бесконтактные платежи. 

Мы поговорили с экспертами одного из крупнейших банков страны и узнали, какие сервисы безналички помогут соблюдать меры предосторожности

 «В связи с текущей ситуацией мы рекомендуем нашим клиентам по возможности отказаться от использования наличных денег и перейти на бесконтактную оплату. На сегодняшний день большинство банковских карт Сбербанка в Пензенской области являются бесконтактными, благодаря этому оплачивать можно без лишних прикосновений», — говорит управляющий Пензенским отделением Сбербанка Марина Дементьева. — Использование банковской карты позволит минимизировать контакт с купюрами и монетами».

На настоящий момент многие торговые точки оснащены либо терминалами эквайринга, либо в них возможна оплата по QR-коду.

Собственно, платить без карты можно и любым современным смартфоном. Если у вас iPhone, подключите Apple Pay. Если телефон на Android — Google Pay. Приложение для оплаты телефоном Samsung называется Samsung Pay.

Эксперты Сбербанка также советуют пользоваться дистанционными банковскими сервисами, которые помогут вам провести операции, не выходя из дома.

Оплата услуг ЖКХ с помощью  QR-кода

Один из самых быстрых способов оплаты услуг ЖКХ — отсканировать QR-код на квитанции. Если вы клиент Сбербанка, то для оплаты счёта нужно открыть на смартфоне приложение «Сбербанк Онлайн», нажать «Сканировать QR-код» на главном экране и навести камеру на QR-код. Все реквизиты для оплаты заполнятся сами — вам останется только подтвердить оплату. 

Также можно подключить услугу «Автоплатёж». С ней можно оплачивать практически все жилищно-коммунальные услуги — квартплату, электроэнергию, газ, воду, отопление, городской телефон, домашний интернет, охрану, домофон. Подключение самой услуги — бесплатно. Более того, комиссия при осуществлении платежа в этом случае будет меньше, чем при оплате в отделении Сбербанка.

Оплата кредита онлайн

В Сбербанке отмечают, что проще всего оплачивать кредиты в «Сбербанк Онлайн»: просто переведите нужную сумму на счёт, который вам открыли в банке при выдаче кредита. Регулярный платёж также может быть списан автоматически с другого вашего счёта, например, зарплатной карты. 

А чтобы оплатить кредит в другом банке, в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» в строке поиска введите название банка → «Погашение кредита / пополнение счёта».

Оплата связи, интернета и ТВ

Для оплаты своего телефона просто отправьте СМС с суммой пополнения на номер 900. Например, если отправить СМС с текстом «300», счёт телефона будет пополнен на 300 рублей.

А оплатить интернет и ТВ можно из мобильного приложения или интернет-банка «Сбербанк Онлайн». Чтобы найти нужного провайдера услуг, зайдите в раздел «Платежи» и выберите «Интернет и ТВ». Найдите нужную услугу и поставщика можно в списке или через поиск.

Бесконтактная оплата является не просто быстрым и удобным сервисом, но и мерой самозащиты.

Уважаемые читатели «Пенза-Онлайн»! В любом случае, не забывайте мыть руки и не трогайте грязными руками лицо. А также протирайте телефоны и смартфоны дезинфицирующими средствами. Будьте здоровы и берегите себя!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи