Расскажем о бизнесе разработка
Главное зло
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

— В чем сила брат?

— В том что мы с тобой  — монополисты, и нам все платят, брателло!

Подводя итоги уходящего года и строя планы на год следующий, мы выбрали для себя несколько тем, которые в следующем году хотим сделать знаковыми на портале. Именно им мы уделим пристальное и неотступное внимание.

Мы будем больше писать про современное образование, цифровую трансформацию различных аспектов нашей повседневной жизни, экономические точки роста в нашем регионе. И приглашаем всех неравнодушных и заинтересованных людей региона делиться с нами своими соображениями и информацией по этим темам.

Ну, и, конечно, то, что нас больше всего волнует, — это то, с какими проблемами в своей деятельности сталкиваются пензенские предприниматели. Наш портал всегда позиционировал себя как консервативно-либеральное в политическом смысле  издание. Мы всегда стараемся отражать и защищать интересы, прежде всего, предпринимательского сообщества и людей, которые пытаются что-то сделать в этой жизни самостоятельно.

И впредь собираемся продолжать эту линию. Собственно, в связи с нашей  позицией, много общаясь с предпринимательским сообществом нашего региона, много рассуждая с коллегами о проблемах, с которыми они сталкиваются по бизнесу, мы выделили основные болевые точки пензенского предпринимательства. 

Одной из таких точек и, возможно, даже самой основной оказался запредельный прессинг на бизнес различных монопольных структур! Мы решили в новом 2020 году большое внимание уделить деятельности различных полугосударственных империй — кормушек олигархов  на территории нашей области. Проблемы энергетики, коммунального хозяйства, газоснабжения, связи — возможно, в меньшей степени, получения различных разрешений, техусловий... похоже, скоро совсем добьют наших предпринимателей.

 Мы хотим исследовать процесс и поделиться результатами с вами, дорогие наши читатели. Как 80 копеек за киловатт-час на ФОРЭМе становятся 6-ю рублями для пензенского бизнеса? Что думают об этом курирующий пензенскую энергетику тихий министр Дмитрий Семенов и его подчиненная —  начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области  Наталья Клак? Как  при этом участвующие в процессе такой трансформации цены чиновники обзаводятся большим количеством недвижимости и других благ?

Мы хотим рассказать еще и как такое общенародное достояние как городская канализация связи оказалась в собственности полугосударственного Ростелекома, и какой беспредел творит Ростелеком по отношению к альтернативным компаниям связи и другим различным организациям и компаниям, выставляя запредельные тарифы по доступу к по сути украденному в мутное время  у государства активу. Где Наталья Клак, куда смотрит? Но беда не приходит одна.

 Постановление главы администрации г. Пензы от 11.09.2007 года №1120 устанавливающее нормы ПДК  от 4 до 80 раз более жесткими, чем действовавшие ранее подписала Лариса Рябихина, находясь в должности вице-мэра.

Сейчас это чрезвычайно больно бьет по всем предпринимателям Пензы. Из-за завышенных нормативов предельно допустимого качества сточных вод, промышленные и коммерческие предприятия Пензенской области, осуществляющие сброс сточных вод в канализационные системы,( читай все предприятия и организации Пензы) которые обслуживает ООО «Горводоканал», подвергаются жесточайшим штрафным санкциям в пользу этого частного юрлица. При всем при этом, в соседних регионах показатели гораздо ниже!

Сегодня эта тема муссируется, обсуждается бизнесом. Предприниматели собираются втихушку, обсуждают, начали даже к власти апеллировать.  На последней встрече одного из  бизнес-клубов  с мэром Андреем Лузгиным вопрос этот также поднимался. Беспредел творится жуткий. Только представьте: одному из торговых центров выставили 800 тысяч. другому торговому предприятию выставили порядка 180 тысяч. Бизнес боится, что дальше будет только хуже. 

Вот прямая речь одного из пензенских предпринимателей: 

«Суммы выставляются кошмарные. Причина — завышенные показатели концентрации предельно допустимых веществ в канализации. То есть, вода поступает с параметрами одними, которые порой бывает хуже, чем после потребителя. Сотрудники «Горводоканала» приезжают раз в квартал, открывают наши канализационные колодцы, берут оттуда пробу, воду. Ну, невозможно, чтобы эти ПДК соответствовали тем нормам, которые есть. Даже одному из пензенских банков, деятельность которого никак не связана с промышленными работами, в прошлый раз выставили 20 тысяч за эти пробы. Я не говорю про крупные заводы, там директора просто плачут. «Горводоканал» сейчас без проблем может обанкротить любое предприятие, там такие суммы выкатываются.»

Что тут скажешь? Трудно жить на свете пионеру Пете! У верблюда два горба, потому что жизнь борьба! Стебаться от отчаяния и собственного бессилия можно сколько угодно. Что делать-то со всем этим злом, в прямом смысле убивающим пензенскую экономику? Да, жить и бороться — нет другого рецепта. Выборы губернатора, опять же, на носу -  надо предпринимателям пользоваться этим, городская дума адекватная на последних выборах в городе сформировалась. Надо только нам вместе всем действовать! Сообща! Продолжение, как говорится, следует!

P.S. Вот, «Горводоканал», допустим, определил, что сотрудники банка писают и какают как-то не по-человечески, сплошными тяжелыми металлами. Дурацкий вопрос возникает: а тетеньки из рядом стоящего здания, в котором, например, налоговая инспекция находится, они чем-то другим какают и писают? Или в здании администрации города все сплошняком святые люди, и из них сплошной елей истекает?

Вроде все в одном городе живем, одним воздухом дышим, одними продуктами питаемся? Или есть места, куда «горводоканаловским» измерителям дорога заказана? 

Источник фото: Фото из открытых источников
Penza
Поддержите Пенза-Онлайн Журналисты «Пенза-Онлайн» работают для вас, чтобы каждый день на нашем независимом портале появлялись свежие эксклюзивные материалы - никакого копирайта. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите проект! Будем признательны за каждый перечисленный рубль. Поддержите Пенза-Онлайн

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи