реклама пол разработка
Депутаты Пензенской Городской Думы предложили программу поддержки бизнеса
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сколько продолжится самоизоляция, точно не может ответить никто. Бывший премьер Дмитрий Медведев вчера сказал, что вопрос на этот вопрос знает только Господь. Оптимистично.

 Опыт  Китая показывает: возврат к обычной жизни не будет простым. Особенно для малого и среднего бизнеса. Когда самоизоляция завершится, многим предпринимателям придется вытаскивать себя из финансовой ямы, если, конечно, наперед не приступить к активным действиям по спасению бизнеса. Мы сейчас говорим, конечно, про пензенский бизнес. 

Депутаты Пензенской Городской думы фракции «Единая Россия», выражая общее мнение многих своих коллег по партии,  обратились к главе администрации города Пензы Андрею Лузгину с просьбой принять срочные меры по поддержке малого и среднего бизнеса в нашем городе.

В инициативную группу вошли замглавы города Иван Краснов,  депутаты Ольга Изранова и Дмитрий Акимов.

Понимая сложность экономической ситуации, в которой оказались те, чьим единственным источником дохода является их бизнес,  депутаты предложили следующий комплекс мер:

1. Разработать и принять нормативно-правовой акт об освобождении от арендной платы арендаторов муниципального имущества на период действия режима повышенной готовности на территории Пензенской области и восстановительный период (3-9 месяцев).

2. Снизить нагрузку на предпринимателей, использующих ЕНВД, путем понижения коэффициента К2 по всем видам деятельности, установленным решением Пензенской городской от 25.11.2005 №240-16/4 «О введении в действие на территории г. Пензы системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Подготовить и внести на рассмотрение Пензенской городской Думы соответствующий проект решения.

3. Рассмотреть вопрос об обращении в Правительство Пензенской области с предложением о внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 8 октября 2015 года № 552-пП «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Пензенской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставленные в аренду без торгов» с целью уменьшения ставки арендной платы.

4. Приостановить назначение и проведение проверок отделом муниципального земельного контроля администрации города Пензы на период действия режима повышенной готовности на территории Пензенской области.

5. Исключить из бюджета города Пенза расходы на благоустройство сквера на пересечении улиц Плеханова и Пушкина, сквера в границах улиц Московская, Володарского, Пушкина, сквера в границах улиц Урицкого, Кирова, Славы. Средства направить на компенсацию потерь бюджета города Пензы, связанных с принимаемыми мерами поддержки малого и среднего бизнеса.

Некоторые из депутатов иных фракций так же выразили поддержку данной инициативы.

«Поддерживаю! Как говорится, не до жиру — быть бы живу!», — уже выразила свое мнение Людмила Коломыцева.

В сложных экономических условиях эта инициатива могла бы стать реальным подспорьем для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, которые из последних сил пытаются удержать рынок и сотрудников.

Надеемся, что на этот раз депутаты Городской Думы поддержат это предложение единогласно, обойдясь без  уже ставшими привычными политических игр.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи