Расскажем о бизнесе разработка
Жители Пензы организуют свалки под окнами
Мария Сайганова
Мария Сайганова

 Переполненные контейнеры, разбросанный во дворах мусор. Таким видят пензенцы город, в котором живут, и фиксируют это безобразие на телефоны. «Где работа управляющих компаний? За что мы платим деньги?», — возмущаются горожане в соцсетях. Подчас они забывают, что авторами свалок и мусорок являются они сами.

Вот что пишут анонимные авторы телеграм-канала  «Сурский край»:

«Безделье в самоизоляции заставили пензяков провести генеральную уборку. В итоге помойки переполнены хламом, который складировали годами в квартирах. Мусоровозы не успевают вывозить горы отходов. Фото из местных соцсетей. Такая мусорка — в каждом дворе. Но всё-таки уборка это полезно».

Факт налицо: мусорные регоператоры не справляются со своими прямыми обязанностями, получая за это деньги. Деньги налогоплательщиков. Подобная картина явно напоминает нам, что в городе не хватает «коммунальщика».

Жительница ближнего Арбеково пишет в Фейсбуке следующее: 

 «Вот так в нашем районе выглядят «скверики». Одна помойка за домом по улице Глазунова, 5. Рядом расположена детская молочная кухня, детская стоматология на улице Рахманинова. Вторая — за Универсамом 173, возле ТРЦ Квадрат. Там моя дочь посещает занятия. Рядом — шахматная школа».

«Это то, что наши дети видят каждый день и ассоциируют с понятием «малая родина», — добавляет горожанка.

Однако некоторые посчитали, что раз в создании этого бардака виноваты сами жители, то и убирать должны те, кто намусорил.

«Это что? Весь город загажен. Безобразие. И это делают местные жители, чужих нет. Тут пьяные мужики, и мамаши с бутылками пива, и дети под ногами. Тут и пьют, и нужду справляют. А иногда такие компашки собираются, что пробегаешь и пикнуть не смеешь», —  делится Елена Коновалова.

Наивно думать, что люди, устроившие свалку перед домом, вдруг возьмут в руки мешки для мусора и уберут разбросанные ими же бутылки. Только жёсткие карательные меры смогут заставить русского человека положить мусор в урну и эту самую урну поставить.

Если возвратиться к частному случаю на ул. Глазунова, то не так давно порядок там помогали наводить ребята из местной организации (РГО — респект Игорю Пантюшову) и депутат Жиганша Туктаров. А вот местной управляйке похоже до этой территории дела нет. Уж, что-что, но урну-то поставить можно было бы. Наверное, у её директора много других новых дел, не связанных с площадкой или коронавирусом. Ибо, по словам местных жителей, дома которых относятся к местной УК, хлоркой в их подъездах пока не пахнет.

Вместе с тем на сайте мэрии сегодня была опубликована новость, что работники ЖКХ, несмотря на эпидобстановку, продолжат работу. Главное, чтобы люди заметили эффект от этой деятельности и сами не мусорили. Вся надежда на мэра, людей в спецкостюмах и жёсткий кнут.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи