В пензенском «Молкоме» рассказали о качестве выпускаемой продукции

Молочные продукты – привычная часть нашего рациона. Но как быть уверенными, что за привычной упаковкой – действительно безопасный и полезный продукт? Ответ на этот вопрос ищут не в магазине, а здесь, на предприятии «Молкома», где проверка молока начинается еще на этапе приемки.
«Каждая цистерна проходит обязательную проверку по 13 ключевым параметрам – это расширенный физико-химический анализ на содержание жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, плотность. Проверяем, чтобы в молоке не было антибиотиков и оцениваем количество соматических клеток – это важный показатель здоровья коровы. Только молоко, соответствующее всем нормативам, в том числе по микробиологическим показателям, допускается к переработке», – рассказала начальник производственной лаборатории Юлия Корешкова.
После входного контроля работа лаборатории не заканчивается. Специалисты сопровождают молоко на каждом этапе производства: следят за пастеризацией, нормализацией, процессом сквашивания.
Готовая продукция проходит более 40 проверок перед выходом с завода. Это комплексный анализ: от микробиологической безопасности и соответствия рецептуре до сохранности полезных свойств. В кисломолочной продукции мы проверяем активность и количество полезных микроорганизмов, в молоке – сохранность витаминов и белка.
Техника показывает цифры и графики, но последнее решение принимают эксперты дегустационной комиссии. Они оценивают вкус и аромат – то, что невозможно измерить приборами.
Лишь после такого многоступенчатого контроля качества продукция «Молком» оказывается на полках магазинов.
Реклама. Заказчик — ООО «ТД «Молком». ИНН 5835089294. Erid:2SDnjeVPpcn
Источник фото: медиахолдинг "Экспресс"