Школьник из Пензы занял первое место на международном конкурсе Eventiada IPRA Golden World Awards 2019


Социальный проект ученика 4 класса Школы №68 с углубленным изучением информатики г. Пензы— занял 1е место на международном конкурсе.
12 ноября стали известны победители Eventiada IPRA Golden World Awards 2019 – крупнейшей в Восточной Европе и Средней Азии премии в сфере коммуникаций.
В номинации для учащихся «Лучший проект в социальных и digital медиа» 1 место занял Проект «Социальное приложение для школьников «Школьная уборка»» – Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением информатики № 68 города Пензы – 1 место
Никто не хочет жить в грязном доме, где везде мусор
Есть такая теория – Если окно разбито и не заделано, то проходящие мимо решают, что всем «наплевать» и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, люди начнут рисовать на стенах и мусорить. Вот почему чистая и аккуратная школа имеет большое значение.
Но убираться – это очень скучно. Как же привлечь к этому школьников?
Школьная уборка – это мобильное приложение для того, чтобы дети сами принимали участие в наведении чистоты.
К проходящей в мае 2019 года научной конференции школьников учеником 4Б класса школы с углубленным изучением информатики № 68 города Пензы Аужиным Иваном была разработана мобильная игра для смартфона с Android.
Вместе со своим классным руководителем Алёшечкиной Людмилой Александровной Иван провел серию презентаций в своей школе, рассказывающих как с помощью его приложения можно каждый день делать свой небольшой вклад в защиту окружающей среды и экологии. На этих презентациях дети могли получить по Bluetooth .apk файл игры для загрузки на свой смартфон.
Это называется crowdsourcing (crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов») — привлечение к решению тех или иных проблем большого числа людей для использования их творческих способностей, знаний и опыта по типу работы на добровольных началах с применением информационных технологий.
Сейчас проект выдвинут на участие в городской школьной конференции учащихся. Это поможет привлечь к школьному краудсорсинговому проекту «Школьная уборка» еще больше детей!
В зарубежных государствах (США, Китай) очень приветствуется подобная деятельность, и, может быть, в резюме люди скоро будут писать, в каких краудсорсинговых проектах они участвуют. И в визитной карточке человека это появится.
Каждый для себя будет иметь два-три любимых краудсорсинговых проекта, в которых он участвует, потому что он считает, что это важно: поиск детей, оказание помощи, исследование Вселенной и так далее.
Награждение классного руководителя Алёшечкиной Людмилы Александровны проходило в Москве в пресс-центре «Россия сегодня»
Источник фото: https://vk.com/albums-32625046?z=photo-32625046_457240694%2Fphotos-32625046