Корона Теле
Пензе нужно «Эхо»!
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Радиостанция «Эхо Пензы» находится в странной ситуации: с одной стороны — самые интересные передачи, с другой — постоянные вопросы «закроют — не закроют». 

Еще в феврале 2019 года широкий резонанс получила новость о том, что сотрудникам радио вручили уведомления о сокращении. Коллеги и жители сочувствовали журналистам и недоумевали, как может закрыться единственная радиостанция в городе, где обсуждаются интересные городские темы, где чиновникам задают острые и неудобные вопросы, где происходят интересные разговоры с активистами и энтузиастами, где слушатели могут получить ответы на действительно волнующие их проблемы. 

Печальные события начались, когда гендиректором частного холдинга «Экспресс» («Эхо Пензы» входило в его состав) являлся Степан Парфёнов.  Была информация, что вместо «Эха» пензенцам на частоте 107.5 придётся слушать песни 80-90-х гг. отечественного пошиба на «Радио Даче». Но, простите, на наш взгляд, подобного контента на радиоволнах и так с избытком. В эфире стало уже тесно от передач подобных «тыц–тыц» каналов. 

После поднявшейся шумихи руководство приняло решение о сохранении коллектива пензенского «Эха» и о продолжении работы радио до конца 2019 года.

В конце лета медиахолдинг возглавил новый менеджер Виктор Рубцов. Это назначение оценивали по-разному,  но  уже в начале осени началась реорганизация компании. Так, 5 августа 2019 года ТРК «Экспресс» стала государственным учреждением, и её учредителем с этого момента является ДепСМИ Пензенской области. 

На днях гендиректор холдинга Виктор Рубцов опубликовал в Фейсбуке пост, в котором сообщил, что 30 декабря Роскомнадзор РФ зарегистрировал лицензии на теле- и радиовещание ГАУ ПО «Медиахолдинг «Экспресс».

 Как и планировалось, с января 2020-го года в состав компании, помимо информационного агентства «Пенза-Пресс», влились  ещё два подразделения —  телеканал «Экспресс» и радио «Экспресс».

Но вернёмся  к судьбе «Эха Пензы». Отсрочка,  предоставленная его сотрудникам, истекла, что же будет с радиостанцией дальше?

На это гендиректор ГАУ ПО «Медиахолдинг «Экспресс» отвечает следующим образом:

«На данный момент радио «Эхо Пензы» находится под управлением фирмы «Экспресс» (ООО) и не входит в состав ГАУ. Когда состоится переход, я однозначно сказать не могу. Есть правовые и организационные вопросы, требующие решения. И решения эти  находятся вне рамок моей компетенции».

 Чтобы узнать, как сами сотрудники «Эха Пензы» оценивают ситуацию, мы  связались с главным редактором радиостанции Семёном Вахштайном.

На вопрос о том, идёт ли речь о закрытии «Эха», он ответил следующим образом:

«Подтвердить или опровергнуть эти слухи я не могу».

Нас и других жителей очень расстраивает сложившаяся ситуация, а ещё пензенцы  все  с трепетом относятся к самому Вахштайну и  переживают за него лично!

Несколько поколений пензенцев  выросли на его передачах, Семён Вахштайн — это бренд Пензы. Очень не хотелось бы, чтоб Пенза из-за бюрократических махинаций лишилась такого бренда.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи