4° ... 2°, ветер 2 м/с
64.35
71.05
Иван Белозерцев подружился с сотрудниками пресс-служб
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Две недели назад глава Пензенского региона зарегистрировался в очередной соцсети. За столь короткий срок Иван Белозерцев успел обрести не только серьезную армию поклонников и троллей, но и армию поддержки. В лице пресс-служб различных ведомств.

Первую неделю Иван Александрович отбивался самостоятельно от нападок критикующих и вопрошающих. Однако выйти в конструктив в соцсетях, учитывая возможность спрятать свое личину за ярким ником, — дело отнюдь нелегкое.  С каждым днем количество вопросов только растет.

Вполне логичным выглядит идея заставить отвечать на них сотрудников профильных пресс-служб. И, похоже, не только отвечать, но и работать. Яркий пример:

Вопрос от пользователя под ником Лета Свечникова(Соваровская):

Школа в Верхнем Ломове... Которую закрыли и местные детки ее уже всю расколотили и ни кому ни чего не надо... А мы всей улицей деток от нее гоняем... Плачем глядя на здание... Из школы же ни чего не вывезли... В ней все осталось... Малышня устраивает костры из книг библиотеки школы... Даже зал славы в школе весь разбомбили... Губернатор.... Миленький... Сделай ради Бога что-нибудь... Сердце рвется на части видя во что превращают нашу любимую школу,в котором от моих бабушек и дедушек до моих деток учились не одно поколение... Мы ж не можем все 24 часа сидеть и охранять школу... Спалят же скоро её... Много людей во круге пострадают... Нашим властям села по фиг на школу... А мы тут и просить не знаем кого....

Ответ пользователя под ником Елена Родионова   

Уважаемая Лета и жители села Верхний Ломов! Решением Собрания представителей Нижнеломовского района Пензенской области   здание бывшей Верхнеломовской основной школы, расположенное по адресу: Пензенская область, Нижнеломовский район, с. Верхний Ломов, площадь Советская, 33, согласно акту от 13 августа 2018 года передано в собственность администрации Верхнеломовского сельсовета. В ходе осмотра здания школы и кабинетов представителями администрации Нижнеломовского района установлено, что  помещение библиотеки закрыто на ключ, на окнах имеются решетки. Вход посторонних лиц внутрь  осуществляется только представителями администрации поселения.


Литература, которая подлежит использованию в учебном процессе, экспонаты школьного музея, спортивный инвентарь, оборудование и мебель учебных классов  переданы средней школе села Верхний Ломов. Невостребованная внепрограммная литература будет вывезена и сдана в макулатуру не позднее 26 мая 2019 года. Два разбитых оконных стекла будут забиты сегодня, 22 мая 2019 года. В настоящее время  администрацией Верхнеломовского сельсовета проведена оценка здания. Не позднее 15 июня 2019 года оно будет выставлено на продажу.

Если проанализировать все обращения граждан, можно прийти к выводу, что практически все они могут решиться и без участия главы региона. Будь-то неправильная разметка на дороге или ограждение забором многоквартирных домов.

Почему люди не обращаются в профильные министерства или муниципалитеты? Уж вопрос со старой школы, думается, глава сельской администрации мог бы решить и самостоятельно?

Здесь однозначно встает вопрос доверия к власти на местах. Ибо, судя по количеству обращений жителей, в некоторых случаях авторитет чиновников устойчиво стремится к нулю. Как и результаты их деятельности. Сегодняшний тренд — сокращение числа госслужащих, особенно бездельников. А мы в тренде?

Хочется верить, что сияющий удачей и здоровьем Иван Белозерцев в очередной раз вытянет горемык-чиновников, добавив им рейтинга на предстоящих муниципальных выборах. Как это уже было с выборами в Заксобрание.

Как нам удалось выяснить, специального поручения для комментариев в профиле главы региона не было. Однако существует указание из федерального центра: реагировать на посты в соцсетях. Однако до некоторой поры в нашем регионе исполнять его особо не спешили. Определенным толчком к активности стала регистрация губернатора в Одноклассниках.

Аудитория которых гораздо шире, чем в Твиттере, где писал в основном Алексей Никишин. Теперь же аудитория гораздо шире. По меньшей мере около тысячи. И она однозначно будет расти.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи