Поддержи проект Коворкинг верх
Теннис. Эшли Барти позорно проиграла турнир в Брисбене
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Смотрите в этом выпуске новостей большого тенниса Украины и мира: Эшли Барти начала новый сезон с унизительного поражения на турнире серии Премьер в Брисбене; Даяна Ястремская потеряет две позиции в мировом рейтинге по итогам недели; российская сборная выиграла вторую путевку в полуфинал ATP Cup-2020. В этой статье наш постоянный обозреватель собрал последние актуальные новости которые больше всего обсуждались в популярных интернет изданиях из рубрики Теннис.

Большой теннис: Эшли Барти на старте сезона проиграла Дженнифер Брэди 

Первая ракетка мира Эшли Барти неприятно удивила своих болельщиков поражением от американки Дженнифер Брэди (№52 WTA). Матч прошел на старте сезона 2020-го года, на втором кругу турнира серии Премьер в Брисбене. Для того, чтобы проиграть, Барти хватило двух сетов - 4:6, 6:7 (4). Уровень игры спортсменок теоретически был очень разным, но на практике Барти не смогла одолеть даже столь слабую оппонентку. 

Напомним, что в первом кругу турнира Брэди одолела экс-первую ракетку мира Марию Шарапову, так что для нее эти два матча стали настоящим мировым рекордом. 

Правда, на рейтинг Барти этот позор вряд ли повлияет, хотя она потеряет 304 очка за прошлогодний финал в Сиднее. 

Вторая ракетка мира Каролина Плишкова даже при победе в Брисбенском турнире будет отставать минимум на 1600 очков, так что за Барти можно не переживать. 

Для Дженнифер Брэди этот двойной успех тем более невероятен, ведь предыдущие 7 матчей против соперниц из ТОП-10 WTA она проиграла. В следующем раунде теннисистка сыграет против Людмилы Самсоновой и Петры Квитовой. 

Ранее в новостях большого тенниса СМИ сообщили, что Катерина Козлова заявилась на турнир в Будапеште. 

Теннис Украины: Даяна Ястремская опустится на 2 строчки, Свитолина - все еще на 5-м месте 

По итогам игровой недели вторая ракетка мира Даяна Ястремская (№22 WTA) опустится в мировом рейтинге на две строчки. Зато вверх в рейтинге поднимутся американская спортсменка Аманда Анисимова (она прорвалась в полуфинал турнира в Окленде) и гречанка Мария Саккари. У нее столько же очков, сколько и у Ястремской, но есть преимущество по дополнительным показателям.

А вот первая ракетка Украины Элина Свитолина сохранит пятую позицию в мировом рейтинге. 

Напомним, что с понедельника 13 января  рейтинг начнет влиять на посев спортсменок на Australian Open-2020. Кстати, и Ястремская, и Свитолина начали новый сезон с поражения. 

Ранее Новости тенниса сообщили, что Леся Цуренко и Катерина Бондаренко узнали, с кем сыграют на турнире в Шэньчжэне.

Свежие новости тенниса: Россия переиграла Аргентину и стала вторым полуфиналистом ATP Cup-2020

В четверг 9 января в австралийском Сиднее прошли 2 матча четвертьфинала Кубка ATP. Утром Австралия “вырвала” первую путевку в полуфинал, а в вечерней сессии Россия легко расправилась со сборной Аргентины. Чтобы определить победителя, не пришлось проводить парный матч. 

Противостояние Аргентины и России окончилось со счетом 0:2 в пользу последней. Карен Хачанов одолел Гидо Пелью со счетом 6:2, 7:6, а Даниил Медведев расправился с Диего Шварцманом в трех сетах: 6:4, 6:4, 6:3.

Теперь российской сборной предстоит сыграть против Канады или Сербии.

Источник фото: http://www.fresh-fit.ru/arenda-tennisnyh-kortov/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи