Расскажем о бизнесе разработка
Студенческий спортивный клуб Пензенского госуниверситета «Беркут» стал третьим клубом в России
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

С 30 сентября по 4 октября в Казани на территории Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошёл Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.ФЕСТ». 

Фестиваль собрал 2 000 студентов из 185 вузов и 14 ссузов, представляющих 63 субъекта Российской Федерации. 

«АССК.ФЕСТ» стал одним из крупнейших событий в сфере массового студенческого спорта в нашей стране. Участники боролись за главный приз Чемпионата АССК России, представили лучшие практики в рамках конкурса «Лучший ССК», пополнили свой багаж знаний и выявили лучших менеджеров в студенческом спорте в рамках образовательной программы «АССК.pro», разработали стратегию развития студенческого спортивного клуба и пообщались с лидерами студенческого спорта и политики в рамках деловой программы. 

Делегация Пензенского государственного университета была одной из самых масштабных, сразу 30 человек представляли вуз и студенческий спортивный клуб «Беркут». Футбол, волейбол (мужской и женский), настольный теннис, образовательная и деловая программы. 

В спортивном направлении «Беркут» уступил своим соперникам. А вот что касается конкурса в рамках АССК.pro, здесь клубу удалось побороться и даже стать лучшим. 

По результатам годовой деятельности и очной защиты Студенческий спортивный клуб Пензенского госуниверситета «Беркут» занял третье место в конкурсе «Лучший ССК России 2019/20).
При этом «Беркут» одержал победу в номинации «Лучший клуб в реализации проекта Чемпионат АССК России». Клуб получил сертификаты на общую сумму 175 000 рублей. 

К слову, работу председателя ССК «Беркут» Лазарева Максима Викторовича отметили отдельно. Он награжден благодарностью директора департамента государственной и молодёжной политики Минобрнауки России за вклад в развитие студенческого спорта в образовательных организациях высшего образования. 

Фестиваль проходил под лозунгом «Место твоих достижений», сформировав новый тренд для молодёжи: каждый, у кого есть цель в студенческом спорте, сможет достигнуть новых высот. 

Активисты клуба на протяжении всего фестиваля посещали сессии и панельные дискуссии с представителями различных отраслей, в числе которых председатель Ассоциации Елена Исинбаева, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов, директор Департамента государственной молодежной политики Денис Аширов, многочисленные именитые спортсмены и политики. 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи