4° ... 2°, ветер 2 м/с
64.35
71.05
РК «Локомотив»: поражение с видом на возрождение
Сергей Зимин
Сергей Зимин

РК «Локомотив-Пенза», показав достойную игру, все же не сумел совладать с действующим российским чемпионом по регби-15.

Красноярский «Енисей-СТМ», мало того, что является действующим чемпионом в российской «пятнашке», так и в нынешнем чемпионате лидирует безоговорочно. И перед игрой представлялось маловероятным, что «железнодорожникам» удастся совладать с набравшей приличный ход «тяжелой машиной».

Тем не менее, игравшие на своем поле регбисты пензенской команды поначалу завладели преимуществом, и даже открыли счет после штрафного, точно пробитого южноафриканским легионером «Локомотива» Руди ванн Ройеном.

И в дальнейшем «железнодорожники» часто владели мячом, заставляя красноярцев основательно потрудиться в защите. Однако чемпион есть чемпион. КПД игроков «Енисея» при реализации своих моментов был в разы выше, чем у их оппонентов. В результате в активе сибиряков оказалось восемь попыток, все их которых были подкреплены реализациями. На это хозяева помимо упомянутого штрафного ответили лишь одним заносом Дмитрия Сухина с реализацией ван Ройена.

«Локомотив» теперь имеет одинаковое количество набранных очков и проведенных матчей с новокузнецким «Металлургом», которому уступил  в своей предыдущей игре. И седьмое место пензенская команда занимает пока лишь по дополнительным показателям.

Несмотря на уверенную победу, главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин отдал должное «Локомотиву», попутно высоко оценив его несколько отдаленные перспективы:

— Пенза сегодня владела мячом много и заставляла нас играть в защите. Я очень рад тому, что возрождается та Пенза, которая была. Сюда уже не приедешь просто спустя рукава, поэтому я думаю еще год, и это будет команда, борющаяся за медали.

В активе «Локомотива» уже есть медали. Причем медали золотые, врученные за выигрыш  чемпионата страны по регби-7. И в решимости «железнодорожников» ввести «Локомотив» в число топовых российских команд и в регби-15 сомневаться не приходится.

А правоту слов Первухина о том, что в Пензе имеются хорошие собственные база и игроки подтверждает то обстоятельство, что на днях Сергей Янюшкин был включен в состав сборной России для участия в Кубке мира, который пройдет в Японии.

Помимо него в сборную вошли еще три воспитанника пензенской регбийной школы, ныне выступающие за другие клубы.

Источник фото: https://vk.com/public176458144

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи