9° ... 7°, ветер 4 м/с
64.35
71.05
РК «Локомотив-Пенза»: доказывать состоятельность после чемпионства
Сергей Зимин
Сергей Зимин

После своего триумфа  в чемпионате России по регби-7 РК «Локомотив-Пенза» не смог в победном духе продолжить свое выступление в чемпионате России по регби-15.

В Новокузнецке «Локомотив» встречался с «Металлургом», являющимся ближайшим преследователем пензенской команды. В случае успеха «железнодорожники» имели возможность увеличить разрыв и обозначить более основательные претензии продвинуться по турнирной таблице выше. Но этому осуществиться было не суждено.

По оценкам специалистов, в этом матче едва ли не ключевую роль сыграло мокрое, усеянное лужами поле, не позволившее «железнодорожникам» продемонстрировать быстрое регби. Они чаще ошибались, чаще теряли мячи, и в итоге уехали ни с чем.

Главный тренер пензенской команды Александр Янюшкин, оценивая итог поединка, не стал куда-то углубляться в поисках оправданий поражения: «Просто сегодня «Металлург» оказался сильнее».

Хозяева не сумели отметиться ни одной попыткой. Для положительного исхода им оказалось достаточно семи точно пробитых штрафных. У «железнодорожников», в отличие от «металлургов», в активе оказалась одна попытка в результате «заноса» Андрея Карзанова. Она была подкреплена реализацией Ильи Демушкина, который также один раз точно пробил штрафной. Но в сумме этого не хватило и для бонусного балла, присуждаемого за поражение с разницей не более чем в семь очков.

Особо серьезных изменений этот результат не принес. Обе команды остались на своих местах, лишь с меньшим разрывом в пользу пензенской команды. Однако итог противостояния в Новокузнецке свидетельствует о том, что игра в «железнодорожников» в «пятнашке» пока еще менее совершенна, чем в «семерке».

Доказывать свою состоятельность в регби-15 «Локомотиву» приходится любому сопернику. Тем более если учесть, что все они пензенской командой были «обижены» в регби-7.

Источник фото: РК «Локомотив-Пенза», чемпионат России, регби-7, регби-15, Новокузнецк, «Металлург», Александр Янюшкин, Андрей Карзанов, Илья Демушкин

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи