15° ... 15°, ветер 3 м/с
64.47
71.53
Пензенский «Локомотив» стал чемпионом с первого захода
Сергей Зимин
Сергей Зимин

В свой дебютный сезон РК «Локомотив-Пенза» стал обладателем первого трофея, с ходу одержав победу в чемпионате России по регби-7.

Выигрыш «железнодорожниками» третьего тура, который проходил  в Пензе, практически обеспечил им призовое место. Возможности стать чемпионами были гораздо скромнее. Для этого пензенской команде в заключительном туре, проходившем в Красноярске, необходимо было ликвидировать трехочковый разрыв с монинской командой «ВВА-Подмосковье». Да и в случае общего равенства набранных очков победитель определялся бы по дополнительным показателям. Что в итоге и произошло.

В первый игровой день четвертого тура «Локомотив» вышел в плей-офф с первого места в своей группе. Хотя и не без некоторой помощи со стороны новокузнецкого «Металлурга», несколько неожиданно одолевшего в своей первой игре красноярский «Енисей-СТМ». Пензенская же команда после выигрышей у новосибирской «Сибири» и «Металлурга» красноярской дружине уступила. В результате у трех команд в активе оказалось по две победы, и победителем группы «Локомотив» стал по дополнительным показателям.

Плей-офф тура для пензенской команды начался с уверенной победы над столичной «Славой» в четвертьфинальном поединке. А вот полуфинальный матч мог уже обозначить чемпиона, поскольку противостояли «железнодорожникам» подмосковные «военные летчики». И выигрыш монинских регбистов обеспечивал им золотые медали. Но игроки «Локомотива» сохранили интригу до финального поединка, одержав победу со счетом 21:12.

А в финальнй встрече соперником пензенской команды вновь стал «Енисей-СТМ». И в этом матче с «обидчиками» по групповому этапу «железнодорожникам» требовалась исключительно победа. Красноярцы также жаждали выиграть домашний тур. Однако им оказалось не по силам остановить рвущихся к своему первому трофею «железнодорожников». Две попытки регбистов пензенской команды, подкрепленных реализациями, остались без ответа — 14:0.

Чемпионский титул в этой регбийной разновидности «Локомотив» завоевал в первый же год своего существования. А предыдущее «золото» в «семерке» для Пензы добыла даже не «Империя», а РК «Пенза», которую к победе в качестве главного тренера привел Олег Балашов. Было это аж в 2006-м году. И одним из лидеров той команды был Александр Янюшкин, нынешний главный тренер «Локомотива». Такая получилась преемственность поколений.

Этой победой «железнодорожники» продемонстрировали, что уже являются серьезной силой в российском регби. Оппоненты могут возразить, что в считающейся классической «пятнашке» пензенская команда пока не выглядит столь впечатляюще.

Но стоит учесть, что именно регби-7 является олимпийской разновидностью. Ну и в регби-15 «Локомотив» наверняка еще скажет. Всему свое время.

Источник фото: https://www.rugbylokomotiv.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи