6° ... 6°, ветер 1 м/с
63.85
70.6
Пензенский «Зенит» и каменский «Дорожник»: в Кубке пока все по плану
Сергей Зимин
Сергей Зимин

В том, что обе команды из Пензенской области станут полуфиналистами кубкового турнира, сомнений практически не возникало. И в конечном итоге и зенитовцы, и «дорожники» со своей задачей справились в целом уверенно.

Некоторые проблемы, впрочем, в своем первом четвертьфинальном поединке футболистам каменской команды испытать довелось. В соперники «Дорожнику» достался чебоксарский «Спартак». Эта команда, не выступающая в приволжском первенстве, несколько неожиданно преодолела барьер первого этапа. В своей группе спартаковцы оставили не у дел «Волну» из Ковернино, одного из лидеров первенства. При этом «Спартак» в одном из матчей обыграл «Химик-Август» из Вурнар, для которого это поражение пока является единственным в пассиве в сезоне.

В Чебоксарах соперники не отметились ни одним результативным ударом. А вот в Каменке «дорожники» спартаковцам шансов не оставили. До перерыва каменцы отметились двумя забитыми мячами, к которым добавили еще три во второй половине встречи. На это изобилие чебоксарцы ответили лишь одним голом.

Зенитовцы же за два матча с представляющей Ульяновск командой «Лада-Университет» соперникам не позволили отличиться ни разу. Вопрос о победителе в этой паре футболистами пензенской команды был снят в первой игре, проведенной в гостях, в которой они забили три мяча. В пензенском же матче серии зенитовцы «закатили» ульяновцам на два мяча больше.

В соперники «Зениту» по полуфиналу досталась «молодежка» саратовского «Сокола», которую они дважды обыграли на групповой стадии. И шансы зенитовцев стать финалистами от этой пары выглядят более весомыми. Куда сложнее придется «Дорожнику», в соперники которому достался «Химик-Август».

В перерыве между кубковыми матчами в очередном туре первенства состоялось «сурское дерби». Оно вызывало определенный интерес не только в силу того, что встретились две команды, претендующие на любое призовое место, в том числе и чемпионское, но и по причине событий, сопутствующих игре первого круга в Каменке.

У «дорожников» к перерыву имелись все основания рассчитывать на благополучный исход после мяча, забитого Александром Курчавым. Однако все карты им спутало удаление Дениса Руфкина вскоре после начала второго тайма. После чего Кирилл Муромцев с пенальти восстановил равновесие, а Владислав Мызгин забил победный для пензенской команды мяч.

Победа зенитовцев над «дорожниками» обострила борьбу за призовые места, в которой более предпочтительными шансы на чемпионство выглядят у идущего без поражений «Химика-Августа».

А у каменцев есть возможность поквитаться с пензенцами. Но произойти это может только в финале Кубка. Хотя, ясное дело, «химики» будут против продолжения «сурского дерби» в нынешнем сезоне.

Источник фото: https://vk.com/fcspartak_21rus

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи