Коворкинг верх Поддержи проект
В Каменке зажигали: борьба с полицией, забеги и фаер-шоу — смотрите видео
Сергей Зимин
Сергей Зимин

В очередном туре первенства МФС «Приволжье» какой-нибудь из команд Пензенской области, либо обеим сразу, потерь было не избежать, поскольку они встречались между собой. И поединок в Каменке оправдал ожидания, оказавшись не только боевым, но и зажигательным, причем не только в переносном смысле.

На поле «зажигали» футболисты местного «Дорожника» и пензенского «Зенита». Несмотря на то, что «дорожники» и зенитовцы поначалу действовали в целом осторожно, голевых моментов в конечном итоге создали предостаточно. В матче нашлось место и вратарским спасениям, и нереализованному пенальти, и двум великолепным голам, и массе предупреждений с удалениями игроков. В общем, дерби по игре вышло на славу.

Незадолго до перерыва лучший снайпер «Дорожника» Дмитрий Антонов открыл счет. Он же едва ли не сразу после начала второго тайма имел возможность закрепить преимущество каменской команды, но не сумел реализовать пенальти, проиграв дуэль Алексею Балагану. А через три минуты после этого момента сработало старинное футбольное правило «Не забиваешь ты – забьют тебе», и Александр Кузнецов восстановил равновесие.

А на трибунах зажигали фанаты пензенской команды. В переносном смысле – дружно и отчаянно поддерживая зенитовцев. В прямом – неоднократно зажигая фаера, что приводило к задымлению поля и остановке игры. Причем исключительно трибунами их «шиза» не ограничилась. Фаер-шоу продолжилось и на футбольном поле, по которому несколько фанов устроили забег, также прерывая матч.

Любопытно, что действия зенитовских фанатов привели к удалению игрока «Дорожника». Прерывая пробежку одного из них, Михаил Нестеров допустил действие, которое было расценено как агрессивное поведение, выразившееся в ударе рукой болельщика, вышедшего на поле во время остановки игры. В результате – красная карточка. И спустя три тура, прошедших после отбытия первой дисквалификации за перебор желтых карточек, этот полузащитник «Дорожника» вновь вынужден будет пропустить матч первенства.

Удалением одного Нестерова дело в этом поединке не ограничилось. Поле досрочно также покинули зенитовцы Антон Уколов и Антон Шакаев. Первый – за два предупреждения, второе из которых было вынесено за неспортивное поведение. А Шакаев сразу увидел перед собой красную карточку за агрессивное поведение в виде удара соперника мячом после остановки игры. Они, как и Нестеров, пропустят матч следующего тура.

Ранее сообщалось  о возможной приостановке участия в первенстве и Кубке МФС «Приволжье» ряда команд, среди которых значится и «Зенит», за непогашение задолженностей по штрафным санкциям. Фаер-шоу и забеги по полю каменского стадиона зенитовских фанатов вполне могут привести к дополнительным наказаниям пензенского клуба. С другой стороны нельзя не признать, что принимающая сторона не лучшим образом справилась с обеспечением безопасности. Не готовы к подобным поворотам оказались местные полицейские и стюарды, если последние на матчах в Каменке вообще присутствуют.

Источник: https://vk.com/fc.dorozhnik

Несмотря на то, что очковые потери понесли обе команды из Пензенской области, свои позиции, занимаемые накануне тринадцатого тура, они за собой сохранили – «Зенит» остался лидером, а «Дорожник» продолжает занимать третье место. И, учитывая то, что в следующем туре они дома принимают далеко не самых серьезных соперников, эти позиции и зенитовцы, и «дорожники», имеют возможность укрепить.

При одном только условии для пензенского клуба – если угрозы не будут приведены в исполнение, и участие «Зенита» реально не приостановят.

Источник видео https://vk.com/fc.dorozhnik

Источник фото: https://vk.com/fc.dorozhnik

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи