6° ... 6°, ветер 1 м/с
63.85
70.6
Пензенский «Дизель» завершил предсезонную подготовку
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Предсезонная подготовка «Дизеля» завершена. И теперь хоккеистов пензенской команды ожидают официальные матчи стартующего на днях очередного чемпионата ВХЛ.

Своеобразным «дембельским аккордом» прошедшей «предсезонки» для «дизелистов» стал традиционный турнир в Альметьевске, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Где прошла решающая проверка готовности пензенской команды к предстоящему сезону. И здесь оказался наиболее представительным состав участников из всех трех турниров, в которых «Дизель» принял участие.

В отличие от тамбовского  турнира и Кубка «Дизеля»  в Пензе, в Альметьевске среди соперников «желто-синих» оказались две топовые команды «вышки». И именно по играм против таких соперников отчасти можно составить представление о более-менее реальных возможностях.

Обоим топовым соперникам «дизелисты» проиграли — нефтекамскому «Торосу» (1:3) и альметьевскому «Нефтянику» (0:2). Изрядно отыгравшись напоследок на пермском «Молоте-Прикамье» (5:1), пензенская команда заняла третье место.

Итого за время предсезонной подготовки «Дизель» принял участие в трех турнирах и провел два контрольных матча. В совокупности в тринадцати играх «дизелисты» одержали восемь побед, потерпев пять поражений. Заброшено 37 шайб при 31-й пропущенной.

Статистический исход этих поединков обозначил некоторое преимущество над «ровней» — командами приблизительно равными по классу. Но поражения в обоих матчах с топовыми клубами, в которых «дизелисты» сумели забросить лишь одну шайбу, указывают на то, что «желто-синим» предстоит еще много работы над тем, чтобы решить основную сезонную задачу. Которая в последние годы звучит предельно просто: «выйти в плей-офф».

Конечно, «предсезонка» — не показатель. И именно матчи чемпионата выявят кто есть кто на самом деле: где правильно построили процесс подготовки, где привлекли на свою сторону именно тех, кто реально нужен, избавившись от тех, от кого действительно нужно. Ну а пока «Дизель» вступает в сезон с внушающим определенный оптимизм нападением и некоторую тревогу обороной, в первую очередь вратарской линией.

Как говорится, поздно бить «Боржоми». Исправлять что-то придется по ходу чемпионата. А февраль 2020 года расставит все точки над «ё».

Источник фото: https://vk.com/oiler_oficial

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи