Теле Вирус зон
Пензенские «дизелисты» отметились первой гостевой победой в сезоне
Сергей Зимин
Сергей Зимин

После неудач в Рязани  и Казани «дизелистам» отступать фактически было некуда. Матчем в Нижнем Новгороде «Дизель» завершал свое первое в нынешнем сезоне выездное турне чемпионата ВХЛ.

Команда «Торпедо-Горький» номинально является дебютантом «вышки». Однако по своей сути это преемник ХК «Саров», в противостоянии с которым у «Дизеля» в последние годы складывалось далеко не все гладко.

После передислокации из Сарова в Нижний Новгород фарм-клуб выступающего в КХЛ нижегородского «Торпедо» многими представляется как один из главных поставщиков очков в ВХЛ. И первые матчи эту гипотезу подтверждали. Однако выигрыш в буллитной серии у «Хумо» продемонстрировал, что в поединках с торпедовцами начеку быть все же стоит. Ташкентская команда хоть и является полноправным дебютантом ВХЛ, обладает для этой лиги весьма приличным составом, и ее задачей является проверка сил перед дальнейшим переходом в КХЛ.

Первый период прошел под знаком превосходства «Дизеля». Обратило на себя внимание двукратное преимущество «дизелистов» по общему количеству бросков — 20 против 10. А по броскам в створ ворот перевес гостей и вовсе выглядел неприличным — 11 против 2.

Следствием этого превосходства стали две безответные шайбы, заброшенные хоккеистами пензенской команды. При этом в середине стартового периода отменно действовавший индивидуально в чужой зоне Никита Ли открыл счет в тот момент, когда «Дизель» играл в меньшинстве. Его успех вскоре подкрепил лучший бомбардир пензенской команды прошлого сезона Данил Макаров.

Гол хозяев вскоре после начала второго периода вернул игре интригу. И шайба, которую в начале третьей двадцатиминутки забросил новобранец «Дизеля» Алексей Князев, напряжение не сняла. Но на этом с результативными бросками в данном матче все же было покончено.

Итак, после первой серии домашних игр у «дизелистов» позади и первая гостевая. В сумме одержаны три победы при таком же количестве поражений, из которых одно было бонусным. Это пока позволяет пензенской команды удерживаться в зоне плей-офф при всей размытости этого понятия для новой схемы проведения турнира.

Но не стоит забывать, что на старте «Дизель» столкнулся далеко не с сильнейшими соперниками. И более серьезные испытания «дизелистов» еще ожидают.

 

Источник фото: https://vk.com/torpedo_gorky

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи