реклама пол разработка
Олег Балашов: «Серьёзная причина переходить болельщикам из активных в пассивные — как выбраться домой после игры»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Заслуженный тренер России Олег Балашов поднял на странице Фейсбука интересную тему. Своими мыслями он разрешил поделиться и с читателями нашего портала.

«Необычную тему есть желание поднять. Вот у нас какой красивый дворец. Есть команда Дизель, самая популярная команда нашего города. Я как бы уже, наверное, с 60-х годов, являюсь болельщиком этой команды. Люблю силовые виды спорта, и хоккей не мешал мне полюбить регби. Хожу естественно на игры, может не всегда, но на это есть причина. У меня вопрос, дворец построили и надеялись, как раньше, что болельщиков будет много.

Но есть серьёзная причина переходить болельщикам из активных в пассивные. Это как выбраться домой после игры. Игры, как бы там ни было, где-то собирают, как минимум, 1/3 вместимости. Что это: огромное скопление автомашин ( наверное, несколько сотен) практически все приезжают на машинах, и болельщиков. Вся эта масса хочет уехать. Болельщики лавиной идут через Окружную, а машины как-то выбраться со стоянки.

Светофоры, а их два, в нормальное время, работают в режиме где-то 12-14 сек и этого хватает, а вот после игры они успевают пропустить, где-то по 4 машины каждый, т.е. 8 машин, где-то в минуту. Кто дружит с математикой, может посчитать, сколько время надо потратить, что бы уехать. Мне знакомые рассказывали, что приезжают в двенадцатом часу. Вот поэтому болельщики и переходят в пассивных, а дворец не может заработать нужные средства.

Так вот, главное. Раньше, при прежнем руководстве ГИБДД, болельщиков встречали работники ДПС и помогали болельщикам как можно быстрее покинуть территорию дворца, перекрывали Окружную и болельщиков пропускали через дорогу, а на светофоры ставили регулировщиков. Сейчас нас никто не встречает. Мне не совсем понятно, если такое огромное скопление машин и людей, должно ли ГИБДД контролировать эту ситуацию сейчас (раньше было).

Я однажды по делам был в ГИБДД и решил зайти к начальнику и как-то обсудить эту ситуацию, объяснил секретарю цель посещения. Ответ меня просто шокировал. Принимать, естественно, он меня не стал, передал, что это мое личное дело и по личным вопросам приём вечером по пятницам. Я только понял после этого, что он не болельщик, и ему наплевать на проблемы пензяков.

Но вопрос остаётся, а кто должен следить за порядком после матчей. Полиция там есть, наверное почему-то знают, а вот ГИБДД ??? Завтра игра и вот, думаю, стоит идти или нет, изменится что-то или нет. И так думают многие. Честно, терпение лопнуло и это по простому задолбало. Кто должен навести там порядок?»

Верим, что данный материал заинтересует начальника УГИБДД УМВД по Пензенской области. Просим считать его официальным запросом.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи