реклама пол разработка
Как коронавирус повлиял на пензенский спорт — продолжение
Максим Хоренков
Максим Хоренков

Сегодня мы обратим ваше внимание на регби, баскетбол, спортивные танцы, тайский бокс, автоспорт.

Регби

РК «Локомотив-Пенза» выступает в чемпионате России среди команд Премьер-лиги. По итогам прошлого года команда заняла шестое место в классической разновидности игры, зато уже в свой дебютный сезон стала чемпионом страны в олимпийской дисциплине — регби-7. Начало нового сезона было запланировано на 24 апреля, но из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавируса все соревнования по регби в России пока отложены до 27 мая.

Нынешняя ситуация повлияла на подготовку «железнодорожников». После февральского сбора в Саранске они должны были отправиться в Турцию, где предполагалось провести два тест-матча с действующим чемпионом, красноярским «Енисеем-СТМ», однако поездку пришлось отменить.

На данный момент игроки тренируются в домашних условиях, постоянно поддерживая связь с тренером по общей физической подготовке, новозеландским специалистом Шоном Карри, который каждый день дает задания в режиме видеоуроков.

«Сейчас важнее всего здоровье наших игроков и их близких. Тренеры разработали рекомендации, которые позволят поддерживать форму в условиях самоизоляции» — сказал генеральный директор клуба Игорь Бармапов.

«Нынешний режим — это вынужденная мера, а не каникулы. Каждый, кто сейчас оказался в таком положении, не бездельничает. Профессионалы не имеют права расслабляться», - считает главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин.

Баскетбол

Баскетбольный клуб «Юность» выступающий во втором дивизионе женской суперлиги в этом сезоне не успел сыграть игры за 3 место. Ситуация с вирусом обострилась под конец чемпионата. Девушкам присудили 3 место по результатам регулярного чемпионата и игр плей-офф. Действие контрактов у спортсменов закончились 15 апреля, на данный момент игроки находятся дома. Сейчас девушки занимаются самостоятельной подготовкой к следующему сезону в меру своих возможностей. Многие из них выкладывают в социальные сети видеозаписи своих тренировок в режиме самоизоляции.


Танцевальный спорт 

В танцевальном спорте огромные проблемы. Это парный вид спорта. На удалёнке равномерно поддерживать свои физические возможности не получится. Пары не могут заниматься вместе и найти место для проведения тренировок невозможно. Везде нужен телесный контакт и зависимость друг от друга. Онлайн-тренировки позволяют поддерживать физическую форму, но скорость, как ее потом наращивать? Родителям  очень обидно, большие деньги  были потрачены на приобретение спортивной формы. А теперь дети сидят дома и пытаются не потерять свои навыки.

Тайский бокс 

Все клубы федерация закрыты, тренера на оплачиваемых отпусках, турниры перенесены на осень или отменены. Спортсмены занимаются в домашнем режиме, им присылаются видео уроки, режим изоляции  ударил по спортсменам, все ждут открытия клубов. 

«Очень обидно, что министерство спорта никак не содействует  онлайн обучению спортсменов. Хотелось бы, чтобы за счёт сэкономленных бюджетных средств, которые не пошли на оплату и организацию турниров,  летом мин.спорта содействовало проведению сборов для всех видов спорта, а не только олимпийских, как у нас принято», — прокомментировал Максим Брагин основатель клуба тайского бокса «THAIFIGHT».

Автоспорт

В мае планировалось провести соревнования, но из-за постановления губернатора их перенесли. «В связи с введением режима повышенной готовности на территории Пензенской области и неопределенностью по срокам  снятия запретов на проведение массовых мероприятий, федерация автомобильного спорта Пензенской области вынуждена перенести запланированные на май соревнования  на более поздний срок, до особых распоряжений губернатора и министерства физической культуры и спорта», — сообщили в  региональной федерации автомобильного спорта.

Источник фото: https://rebenokvsporte.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи