18° ... 18°, ветер 3 м/с
64.42
71.84
Футбольные команды Пензенской области в ожидании игр с фаворитами
Сергей Зимин
Сергей Зимин

На старте очередного сезона две футбольные команды из Пензенской области продолжают достаточно уверенно обыгрывать в турнирах, проводимых МФС «Поволжье», молодежные коллективы, закрепляясь в лидирующих группах и первенства, и Кубка.

Минувшая неделя ознаменовалась разгромами и пензенским «Зенитом», и каменским «Дорожником» своих оппонентов как в приволжском первенстве, так и в кубковом турнире. При этом несколько беспощаднее к своим соперникам отнеслись «дорожники».

Футболисты каменской команды, проведшие в розыгрыше Кубка первый матч, на своем поле отметились десятью забитыми мячами. Столь негостеприимными «дорожники» оказались по отношению к своим коллегам из чебоксарской команды «Чувашия». В приволжском первенстве этот коллектив из столицы одноименной республики не выступает. И, в отличие от земляков из «Спартака», также «проигнорировавших» первенство, не преуспевают и в розыгрыше Кубка.

В первом туре в ворота «Чувашии» влетело пять безответных мячей от нижегородского «Локомотива». В Каменке игроки этой команды, пропустив в два раза больше, также не сумели забить хотя бы один мяч. Точнее будет сказать, что они не сумели поразить чужие ворота, отметившись автоголом в свои. Примечательно, что при столь обильном количестве забитых мячей на счету «дорожников» не значится ни одного дубля, не говоря уж о хет-трике. Помимо Рамиса Акжигитова, Дмитрия Антонова, Павла Афанасьева, Андрея Кривды, Максима Максюшина и Максима Мизюряева, появившихся на поле в стартовом составе, забитыми мячами отметились и три игрока, выходившие на замену – Денис Булатов, Александр Курчавый и Илья Макеев.

Впоследствии «Дорожник» одержал крупную победу и в матче первенства МФС «Приволжье». В Йошкар-Оле разгрому была подвергнута местная «Дружба». В первом тайме результативными ударами отметились Мизюряев и Антонов (с пенальти). Вскоре после перерыва Максюшин упрочил превосходство «дорожников», а довершил разгром команды из столицы Марий Эл вышедший на замену Макеев, который забил два мяча в концовке встречи.

Футболисты же пензенского «Зенита», забившие  во втором туре первенства в Ульяновске пять безответных мячей в ворота «СШОР-Волга-М», вновь оторвались на этой команде и в кубковом поединке, прошедшем на этот раз в Пензе. Зенитовцы снова забили пять мячей. Отличились Евгений Беляков, Александр Кузнецов и Александр Каляшин, заявленные на игру в стартовом составе, а также выходившие на замену Дмитрий Королев и Олег Щеткин. Но в отличие от кубкового матча футболисты ульяновской команды на этот раз однажды отличиться сумели.

Минимум пять забитых мячей за игру стало отличительной чертой команд из Пензенской области на минувшей неделе. Этим количеством зенитовцы ограничились и в матче третьего тура первенства, в котором дома принимали РЦПФ «Нижний Новгород». Исход поединка был предрешен в первой половине, в которой забитыми мячами отметились Виталий Аралин, Кирилл Муромцев и Давид Захарян. Во втором тайме окончательный разгром нижегородской команды оформили вышедшие на замену Олег Щеткин и Руслан Левкин. Свои ворота при этом в неприкосновенности зенитовцы сохранить сумели.

И «Зенит», и «Дорожник» возглавляют турнирные таблицы своих групп в розыгрыше Кубка МФС «Приволжье». При этом с полным основанием единоличным лидером можно назвать только «Зенит», который одержал две победы, оставаясь единственной командой группы D, не понесшей очковых потерь. А «Дорожник», проведший единственный пока матч, занимает первое место в группе С благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Что же касается первенства, то после трех туров «Зенит» также возглавляет турнирную таблицу. Пензенская команда является одной из четырех, обходящихся пока без очковых потерь. Допустивший осечку  в первом туре «Дорожник», начинает потихоньку выправлять свое положение, перебравшись после выигрыша у «Дружбы» на пятую позицию. Невольно при этом обращает на себя внимание неплохая длина «скамейки», учитывая немалое количество мячей, забитых запасными игроками.

Однако пока командам из Пензенской области в первенстве противостояли исключительно дублирующие или молодежные команды. И поэтому составить представление о реальных возможностях «Зенита» и «Дорожника» пока проблематично. Эту ситуацию отчасти может исправить ближайший тур первенства.

В нем пензенской и каменской командам будут противостоять коллективы, которые многие специалисты относят к разряду фаворитов.

Источник фото: https://zenit-penza.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи