Поддержи проект Коворкинг верх
«Дизель» дома вырвал победу у «Барса»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

После поражения от нижегородского «Торпедо-Горький» домашняя серия «Дизеля» продолжилась игрой с открытием текущего сезона, казанским «Барсом». Гости в этом году на протяжении всего регулярного чемпионата идут в лидирующей группе и впервые вышли в плей-офф ВХЛ.

Несмотря на это, пензенцы в игре против фаворита не выглядели заметно слабее. С первых минут подопечные Алексея Ваулина активно шли в нападение, и на восьмой минуте Роман Чемерикин распечатал ворота Амира Мифтахова. Увы, казанцы ответили заброшенной шайбой менее чем через минуту.

Во втором периоде «Дизель» добавил оборотов, и давление дало свои плоды. Сначала 17-летний Александр Агапов удачно сыграл на добивании и забросил дебютную шайбу за основу желто-синих. А за несколько минут до окончания игрового отрезка Данил Макаров увеличил отрыв.

В заключительной двадцатиминутке тот же Агапов едва не превратился в антигероя встречи, схлопотав двухминутное удаления и десятиминутный штраф за атаку соперника в область головы и шеи. В меньшинстве «Дизель» имел реальнейший шанс отличиться, но Никита Ли и Владислав Барулин не сумели реализовать выход 2 в 0, зато уже в следующей атаке свой шанс использовали хоккеисты «Барса». Правда, к радости пензенских болельщиков, на большее гостей не хватило — 3:2 в пользу «Дизеля».

Сергей Душкин, главный тренер ХК «Барс»:

— Хозяев с победой — они играли лучше и заслуженно победили. Мы, к сожалению, проспали два периода. В третьем «завелись», но, к сожалению, уже не хватило не сил, наверное, а эмоций. Плохой матч для нас — больше комментариев нет.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

— Команду с победой. Ребята выполнили задание, настраивались на Казань. В принципе, я считаю, что мы имели преимущество, два периода доминировали, забили хорошие голы. По третьему периоду могу сказать, что команда играла по счету, но ни в коем случае мы не откатывались, старались сыграть строже. Но тут стоит указать тот момент, что Казань завели наши ненужные удаления, которые нужно исключать. В целом же ребята молодцы, спасибо за игру.

По сообщению официального сайта ХК «Дизель».

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи