4° ... 4°, ветер 1 м/с
64.35
71.05
Что скрывает треп главы пензенского горспорткомитета?
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Недостатка в чиновниках, которые с удовольствием вешают лапшу на уши и пользуются любой возможностью пустить пыль в глаза, пензенская земля никогда не испытывала. К их числу относится и председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы Владислав Чесноков.

Давеча различные пензенские порталы рассказали своим читателям о том, что им поведал «главный спортсмен города» относительно перспектив «Зенита» (смотрите здесь  и здесь. Основной вывод, который можно сделать, ознакомившись с материалами, соответствует тому, который обозначился на апрельском заседании одной из постоянных комиссий городской Думы. И сейчас, несмотря на нынешние внушающие оптимизм заголовки, болельщикам и фанатам пензенской футбольной команды придется смириться с тем, что как бы «Зенит» ни завершил нынешний сезон, возвращение по его итогам в ПФЛ ему не светит. Еще год — два, или два — три. Это если верить Вячеславу Викторовичу.

Верить-то ему хотелось бы, но не очень-то получается. И повод для этого можно найти из материалов на тех же самых порталах. «В клубе играет местная молодежь...» — цитируется глава горспорткомитета на одном. «Сейчас «Зенит» состоит из наших, пензенских, ребят...» — приводятся его же слова на другом. Но сказанное Чесноковым не соответствует реальному положению дел.

Молодежь-то играет, но не в том количестве, и не с тем отдаваемым ей временем, чтобы, заматерев в формально любительских состязаниях, через год — другой или два — три наводить шорох на команды ПФЛ. Возраст тринадцати футболистов «Зенита» стартует от отметки в 24 года. Три игрока при этом перешагнули тридцатилетний рубеж, а один уже вполне может выступать в ветеранских соревнованиях.

Стоит отметить, что потолок молодежного возраста в спорте, как правило, составляет 21 год, в некоторых видах планка поднимается до 23-х лет. А тринадцать игроков, которые перешли эту границу — считай целиком стартовый состав, плюс два запасных. Как-то мало это обстоятельство вяжется со словами руководителя горспорткомитета об играющей молодежи.

Лукавит Владислав Викторович и говоря о «Зените», состоящем «из наших, пензенских, ребят». Ведь иногородних футболистов в пензенском клубе скопилось столько, что скоро стартовый состав можно будет также целиком из них набирать.

Никто не против, чтобы пензенская команда играла, занимала призовые места, даже выигрывала первенство и завоевывала Кубок МФС «Приволжье». Пусть даже с обилием игроков, превзошедших молодежный возраст и иногородних футболистов. Но для чего же Владислав Чесноков пускает пыль в глаза?

Объяснений может быть два. Руководитель горспорткомитета, возможно, не владеет ситуацией, поэтому не ведает, о чем говорит. Нельзя исключать и вероятности того, что все ему ведомо, но таким образом он пытается потешить самолюбие пензенского мэра Виктора Кувайцева, старающегося оказывать «Зениту» знаки внимания.

Но ведь многим любителям футбола, которые ознакомятся с этими материалами, реальная ситуация ведома. Так что треп «главного спортсмена» города не красит не только его самого. Попутно перепадает и муниципалитету, который, по словам Владислава Чеснокова, полностью содержит «Зенит». Рикошетом невольно перелетает и на пензенского мэра. А нужен ли ему такой футбол?

Ну да Бог с ним, с председателем горспорткомитета. Ляпнул что-то пензенский чиновник не по делу, впервой ли? Подобных чесноковых, восседающих и в других креслах, на наш век еще хватит.

А «Зенит» лидирует в первенстве и близок к выходу в четвертьфинал приволжского Кубка. И этому сейчас болельщики пензенской команды радуются искренне, все еще надеясь на чудо, которое поможет ей все же на следующий сезон заявиться в ПФЛ.

Источник фото: http://www.penza-gorod.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи