Коворкинг верх Поддержи проект
Что кроется за сменой генерального менеджера пензенского «Дизеля»?
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Для хоккеистов и представителей тренерского штаба «Дизеля» завершилась отпускная пора. Начинается период подготовки к очередному сезону. Пятому подряд, в котором «дизелистам» предстоит попытаться хотя бы преодолеть барьер регулярной части чемпионата ВХЛ.

Сообщениями об изменениях в составе официальный сайт пензенского хоккейного клуба пока по-прежнему не радует. На данный момент здесь упоминается лишь о двух перестановках в административном штабе.

Клуб обзавелся новым пресс-атташе. Им стал заведующий отделом «Социальная политика» ИЦ «Пензенская правда», лучший спортивный журналист Пензенской области 2018 года Филипп Митрофанов. Редакция портала «Пенза-Онлайн» поздравляет Филиппа с этим назначением, а также с международным днем спортивного журналиста, как и других коллег, специализирующихся на спортивной тематике. И надеемся, что при нем клубная жизнь будет освещаться не только объективно и грамотно, но и оперативно во избежание не соответствующих действительности слухов.

А второе назначение в административном штабе «Дизеля» выглядит весьма любопытным. Вместо не самой доброй памяти Виктора Артемкина генеральным менеджером назначен Сергей Лопушанский. Если кто запамятовал, то напомним, что Сергей Григорьевич успел отметиться работой в клубе в качестве главного тренера основной команды в сезоне 2016 – 2017 гг. Тогда, несмотря на довольно резвый старт, с поставленной задачей «Дизель» не справился. Команда не сумела пробиться в плей-офф, и после завершения сезона от дальнейших услуг Лопушанского отказались.

Следующий сезон он начинал в качестве тренера нижнетагильского «Спутника», перебравшись по ходу чемпионата на место главного тренера. Команда из Свердловской области в ВХЛ тогда, мягко говоря, не блистала, заняв по итогам «регулярки» второе с конца место. И минувший сезон Сергей Григорьевич провел будучи главным тренером юношеской команды альметьевского «Нефтяника», состоящей из игроков 2003 года рождения. В первенстве России «нефтяники» заняли третье место в регионе «Поволжье».

Отношение к Лопушанскому неоднозначное что среди болельщиков, что среди специалистов. Одни считают его отличным тренером для молодежных и юношеских команд, подвергая сомнению способности к большим свершениям со взрослыми коллективами. Другие считают, что для «вышки» он вполне подходящий специалист, сожалея о том, что два года назад в «Дизеле» ему не дали второго шанса.

В этом назначении многие склонны усматривать определенную подоплеку. С одной стороны, с рынком игроков, особенно молодых, Сергей Григорьевич знаком достаточно хорошо, что спортивному менеджеру необходимо. С другой – считается, что Лопушанский свой тренерский потенциал до конца еще не раскрыл. По крайней мере, на уровне взрослых команд. А учитывая то, что он достаточно амбициозен по-спортивному, можно предположить, что любой возможностью вновь «порулить» в качестве тренера командой уровня ВХЛ он не преминет воспользоваться.

В связи с этим кто-то в назначении Лопушанского на должность генменеджера склонен усматривать скрытую замену главному тренеру Алексею Ваулину. Конечно, Алексею Александровичу оказали доверие, предоставив второй шанс после очередного сезона, в котором «дизелистам» вновь не удалось выполнить поставленную перед ними задачу. Но, хотя по ходу сезона смены главного тренера в «Дизеле» не бывало давненько, у всякого терпения есть предел.

Неудачи последних лет осточертели многим, в том числе и руководству области. И вполне возможно, что если ход следующего сезона опять будет складываться не лучшим образом, то на смену главного тренера могут решиться не дожидаясь окончания «регулярки». А отыскать замену с ходу довольно затруднительно. А здесь – вот он, готовый специалист, уже в клубе.

Но пока все это из области предположений. Алексей Александрович и Сергей Григорьевич начинают подготовку команды к очередному сезону вместе, каждый в отведенном ему качестве.

А о том, из кого предстоит создавать боеспособную дружину, мы поведаем в ближайшие дни после завершения углубленного медосмотра. По крайней мере, новый пресс-атташе гарантировал, что тогда состав хоккеистов, проходящих подготовку к сезону в лагере «Дизеля», будет официально обнародован.

Фото автора и со страницы Филиппа Митрофанова в Фейсбуке

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи