реклама пол разработка
23-я гонка чемпионов. Атмосферный праздник в Тольятти
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Олег Звонов, Максим Семенкин, Денис Симонов (Simtour)

По инициативе  Дениса Симонова  наша редакция в эти выходные совершила небольшое путешествие в Тольятти. Цель у нас была посетить 23-ю российскую гонку чемпионов и рассказать пензенцам о замечательном событии общероссийского масштаба, которое проходит у нас под боком. 

Гонка чемпионов проводится в пригороде Тольятти с 1996 года. В этом году организаторы посвятили ее очень интересному событию — пятидесятилетию начала выпуска легендарной «Копейки» — совершенно культового автомобиля советского времени, автомобиля мечты каждого советского человека  — автора этих строк точно!

Эти соревнования проходят за рулем специально подготовленных гоночных версий автомобилей LADA Vesta.

За все время победителями гонки становились 12 сильнейших пилотов нашей страны. Организаторы традиционной Гонки Чемпионов и в этот раз  собрали на ледовой трассе полигона АО «АВТОВАЗ» в пригороде Тольятти самых сильных гонщиков страны — Чемпионов, призеров различных серий и обладателей Кубков России в различных дисциплинах автомобильного спорта. Список гонщиков впечатляющий!

Забегая вперед, скажем, что  гонку седьмой раз подряд выиграл гонщик заводской команды Lada Sport Rosneft Кирилл Ладыгин, вторым был его партнер по команде Михаил Митяев, серебро получил Егор Санин, за  которого очень болели зрители на трибунах.

Кстати, второй год подряд в «Гонке чемпионов» участвовал пилот программы SMP Racing Виталий Петров, правда, в отличие от 2019 года, в этом году первый российский гонщик Формулы-1 не смог выиграть ни одного старта и выбыл из борьбы на стадии отборочных заездов.

А теперь о наших впечатлениях. Организаторы гонки постарались на славу, все было на высшем уровне! Это было незабываемое и атмосферное событие — абсолютно дружелюбная и семейная обстановка, огромное количество молодежи. Мы получили уйму удовольствия и впечатлений, прочувствовали весь  накал нешуточной и, порой, драматичной  борьбы, которая проходила на трассе.

Почувствовали огромный  эмоциональный подъем тольяттинцев и гостей из других регионов — Казани, Ульяновска… Потрясающий запах — смесь запахов шашлыков и бензина, рокот форсированных моторов, в общем, — потрясающая атмосфера — мечта каждого мальчишки, да чего там мальчишки!  

 Мы взяли с собой детей — ребята были в восторге — собрали автографы всех гонщиков. Представляем вам  наш фоторепортаж, смотрите , наслаждайтесь, следите за соревнованиями по автоспорту и приезжайте на них посмотреть в замечательный город Тольятти! 

Отдельное большое спасибо ребятам, отвечавшим за организацию работы прессы. Организация была на высоте. 


 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи