Расскажем о бизнесе разработка
Здравствуйте, нам для них нужен диктатор!
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

«Вам нужны великие потрясения, —  сказал он в порыве патриотизма в другой раз той же бушевавшей крайней левой, —  нам же нужна великая и сильная Россия!»

П.А. Столыпин

 Опубликованное порталом «Пенза-Онлайн» несколько дней назад голосование про самого ненужного чиновника в пензенском правительстве вызвало определенные обсуждения. Пензенские сторонники Навального даже устроили небольшой флешмоб по поводу этой актуальной темы. Поднятый нами вопрос, что эпидемия как лакмус проявила, кто чего стоит в правительстве региона, действительно начал волновать многих пензенцев.

Мы же продолжаем придерживаться избранной несколько лет назад политики — говорить то, что происходит на самом деле. А потому — вновь об эффективности чиновничьего аппарата, но уже в разрезе отношения к этому самого губернатора.

Несколько дней назад нам довелось пообщаться с несколькими представителями пензенского бизнеса — не самого крупного, но и не  мелкого уж точно. Наши собеседники сходятся во мнении,  сегодняшняя позиция губернатора — слишком мягкая, чем того требуют нынешние условия. Мягкая именно по действиям в отношении слабой, если не сказать провальной работы некоторых членов его команды.

— Вот, например, история  с Бурлаковым, —  говорит один из них, — Кузьмич бы в таком  случае экстренно собрал бы журналистов, стукнул демонстративно на камеру кулаком и сказал бы: «А я давно заприметил за ним что-то неладное. Говорил, предупреждал. Не понимал.  Уволил его за день до того, как к нему пришли.  Как чувствовал!». И это я еще мат опустил. — А у нас что произошло? —  продолжает наш собеседник, — реакции из правительства не последовало никакой. Мы, конечно, все понимаем, что губернатора в этом деле и рядом не было. Но молчание — у нас априори считается знаком согласия. А где губернаторская позиция, критика провинившегося? Налицо провальная работа пиар-службы губернатора. Он публично не выступил, злодея не обличил, у народа остались вопросы. 

 

—  Да дело даже не в губернаторе, —  говорит другой наш собеседник.  —  Дело в команде. Будь Белозерцев хоть трижды хорошим и ответственным управленцем, сегодня я не вижу ни одного антикризисного менеджера в его команде. Минздрав —  Александр Никишин, безусловно, хороший специалист, прекрасный доктор, неплохой человек. Но он не боец. Вот, Стрючков  при всей его одиозности —  боец. Он смог бы вытащить регион из той ситуации, в которой сегодня оказался Минздрав, не без его участия, разумеется. Он жесткий, требовательный, может взять ответственность на себя и переломить того, кого надо. Но у Стрючкова сейчас своя «пандемия», и еще непонятно как она завершится. А кто из сегодняшнего кабмина способен взять ответственность на себя? 

—  Или вот взять, например, информационный кластер, —   говорит наш третий собеседник. Сколько миллионов вбухано в новый медиахолдинг «Экспресс». А где выхлоп? Для кого все эти новости тогда, когда нужно работать на второй срок губернатора? Для чего, вообще, Рубцов постоянно  меряется,  ну, вы поняли чем, в Фейсбуке своими рейтингами  и тд. Тузова пытается ущемить? Для этого холдинг существует на наши налоги?

Вот откройте Пенза-Пресс сегодня —  что вы видите? У вас сформирован положительный образ главы региона и правящий элиты на фоне статей о том, что на ГПЗ грузовик протаранил внедорожник или лопатинец попал в больницу из-за нежелания уходить от друга? Да у Ленки Юсуповой до Рубцова сайт интереснее в десятки раз был. И в это вкладываются миллионы…

 По словам наших собеседников, абсолютное переформатирование команды губернатора —  единственный верный путь для него для выхода на второй срок. Люди в Пензе устали не от главы региона, а от тех, кто долгие годы просиживает штаны, демонстрируя свою значимость организовывает интриги с оппозицией, а ситуация в Пензенской области кардинально не меняется. Музеи разваливаются, новые дома дают трещины, врачи заболевают, число пациентов с ковидом растет. Только жесткий подход и переформатирование — вот чего ждут сегодня от Ивана Белозерцева и пока еще верят, что услышит.

 Пандемия —  это не только новый вызов, это еще возможность получить дополнительные политические очки. Накануне переназначения на второй срок и предстоящих выборов - этого нельзя недооценивать.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи