реклама пол разработка
Зачем в Пензу приезжал замгенпрокурора РФ
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Два дня в Пензенском регионе работал заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев. График у столичного чиновника был более, чем напряженный.

Коллегия прокуратуры

В первый день своего пребывания он принял участие в расширенном заседании коллегии областной прокуратуры.

 Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев отметил, что органами прокуратуры Пензенской области приняты последовательные меры по укреплению законности и правопорядка, обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина.

Приоритетными, по его словам, оставались вопросы противодействия нарушениям закона в социальной и экономической сферах.

— Мерами прокурорского реагирования удалось погасить долги по зарплате в сумме 144 млн. рублей, —  сказал заместитель Генерального прокурора РФ. — Совместные усилия привели к снижению числа убийств, фактов умышленного причинения вреда здоровью, грабежей и разбоев. Ситуация в регионе требует дальнейшей оптимизации правозащитной деятельности. Прокуроры должны в этой связи обеспечить постоянный анализ происходящих процессов, конструктивное взаимодействие всех структур и принятие своевременных, в первую очередь, превентивных мер.

Встреча с бизнесом

Вчера заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел рабочую встречу в формате круглого стола с представителями предпринимательского сообщества Пензенской области.

Участники диалога отметили не только важность конструктивного сотрудничества органов прокуратуры и бизнеса, но и достигнутые в результате такого взаимодействия положительные сдвиги в деле укрепления законности и защиты прав предпринимателей в Пензенской области.

 В частности, в регионе почти в 3 раза — до 121 млн рублей, сокращена задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам перед предпринимателями. Практически полностью искоренена практика проведения незаконных проверок органами государственного пожарного надзора, государственной инспекции труда, Роспотребнадзора.

Присутствующие обсудили совместную работу органов прокуратуры и бизнес-сообщества в Пензенской области, принимаемые меры по защите прав и законных интересов предпринимателей и внедрению моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

Отдельное внимание было уделено вопросам соблюдения прав предпринимателей при расчетах по исполненным государственным и муниципальным контрактам, при проведении в регионе кадастровой оценки недвижимости, а также вопросам законности взимания с хозяйствующих субъектов платы за вывоз твердых коммунальных отходов, сверхнормативный сброс загрязняющих веществ и негативное воздействие на централизованную систему водоотведения.

По итогам разговора заместителем Генерального прокурора Российской Федерации было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона начальнику управления образования г. Пензы Юрию Голодяеву, не обеспечившему своевременное перечисление субсидии образовательному учреждению на оплату муниципального контракта, что повлекло возникновение задолженности перед предпринимателем, исполнившим договорные обязательства, на сумму более 1,36 млн руб, — сообщает нам пресс-служба областной прокуратуры.  

По завершении мероприятия Сергей Зайцев совместно с прокурором области провел личный прием предпринимателей.

Прием в Бессоновке

Вчера  же заместитель генерального прокурора РФ, губернатор Пензенской области и прокурор региона провели совместный личный прием граждан в Бессоновском районе Пензенской области в пятницу. Тематика вопросов граждан несколько иной, чем анонсировали ее телеграм-каналы. Большинство обращений касалось сферы ЖКХ и благоустройства.

Участницы клуба ветеранов «Огонек» просили отремонтировать местный Дом культуры.

Губернатор отметил, что проектно-сметная документация на капитальный ремонт, стоимость которого составит порядка 8 миллионов рублей, уже разработана.

— В прошлом году мы приняли областную программу ремонта сельских учреждений культуры, ремонт Бессоновского ДК запланирован на 2021 год, но учитывая обращение граждан, мы можем перенести его на более ранние сроки, если нам позволит наполняемость бюджета, —констатировал он.

— Прекрасно, что региональная власть берет на себя определенные обязательства, если удастся реализовать эти планы — будет замечательно, — подчеркнул Сергей Зайцев.

Лариса Юртаева просила установить детскую площадку на улице Коммунистической. Об организации специальной адаптивной спортплощадки для пациентов Грабовского психоневрологического интерната просила его сотрудница Ольга Борисова.

— И права детей, и права инвалидов должны быть защищены, — подчеркнул заместитель генерального прокурора РФ.

—В 2019 году в Бессоновском районе были оборудованы две детские площадки, в 2020-м году также планируется продолжать благоустройство населенных пунктов, — цитирует губернатора пресс-служба областного Правительства. — Я возьму этот вопрос на контроль, новая детская площадка будет. Что касается интерната — я пришлю туда специалистов, чтобы было четкое понимание, какая именно спортплощадка требуется с учетом особенностей здоровья тех, кто будет там заниматься, посмотрим практику других регионов, я обязательно помогу решить эту проблему.

Вопросы, с которыми жители Бессоновского района пришли на личный прием, касались водоснабжения, охраны экологии, ремонта моста в Грабово, запланированного на 2020 год, а также организации новых рабочих мест в селе Чемодановка (путем организации крестьянско-фермерских хозяйств и точек розничной торговли) и реализации права цыганских детей на получение образования. Как сообщил глава районной администрации Вячеслав Демичев, организуются народные сходы, сторонам удалось прийти к пониманию.

— Главная задача – широкий охват населения разъяснительной работой, чтобы не дать спровоцировать новые проблемы, чтобы в населенных пунктах был мир и порядок, - резюмировал Сергей Зайцев. – Я удовлетворен работой на территории пензенского региона. Хочу сказать слова благодарности за тот труд, который вы проделали. Я вижу, что в Пензенской области представители региональной и муниципальной власти выполняют взятые на себя обязательства и занимаются решением волнующих население вопросов».

По всем поступившим обращениям организованы проверки, за ходом которых управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе установлен контроль.

Источник фото: http://procpenza.ru/, http://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи