реклама пол разработка
VI сессия Городской думы началась
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

10.03. Из 35 депутатов присутствуют 33. Кворум для работы имеется. Глава города Пензы Владимир Мутовкин представил нового депутата от Единой России Кристину Бабынину.

10.08. Уже традиционно сессия началась с возражений представителей КПРФ. Депутат Александр Смирнов вновь заговорил о том, чтобы возвратиться к "ручному" голосованию, отказавшись от электронного. Его доводы других народных избранников не убедили. В итоге большинство депутатов проголосовали за электронное голосование. В настоящее время обсуждают бюджет г. Пензы.

10.18. Андрей Жданников говорит о том, что бюджет, который предлагают принять,— провальный. "Нет финансирования на наказы избирателей, дополнительные средства на учреждения образования. Как быть простым людям, у которых нет дворов и детских площадок? У меня есть предложение — ставить оценку на сессии чиновникам, ответственным за формирование бюджета".

10.21. Глава города Владимир Мутовкин парировал: "Вы тоже депутат, и вы имеете право вносить коррективы в бюджет. Вы этого не сделали. Поэтому ваши пламенные призывы сейчас выглядят наигранно".

Поступило предложение учитывать в программе ремонта школ не только сельские, но и городские.

10.32. Депутаты приняли бюджет Пензы большинством голосов.

Депутат от КПРФ — звезда городской сессии. Он вновь говорит о муниципальном транспорте. Депутат считает, что деньги в бюджет можно взять отсюда.

10.36. Журналисты говорят — устроили цирк. Серьезности ни на йоту.

10.38. В доходную часть бюджета внесли изменения. Она уменьшилась на 28 млн 391 тысячу рублей — Ольга Завьялкина.

10.52. Депутаты рассматривают вопрос о деятельности администрации по поддержке социально-ориентированных НКО. Докладчик — заммэра Владимир Попков. 

10.55. Один из депутатов говорит о необходимости плотного взаимодействия с некоммерческими организациями. Депутаты должны иметь обратную связь, так как 36 муниципальных помещений используется НКО. Предлагается предоставлять муниципальные помещения на условиях предоставления грантов. Владимир Мутовкин согласился с выступающим, добавив, что у депутатов был опыт, когда они пытались проверить работу некоторых НКО, но они, узнав об этом, отказывались от помещений.

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи