Расскажем о бизнесе разработка
Валерий Лидин посетил тренинговый лагерь «Активация» и школьный историко-краеведческий музей села Богословка
Христина Аксинович
Христина Аксинович

На базе детского оздоровительного лагеря «Звездочка» с 25 по 27 сентября текущего года действовала выездная школа по развитию навыков, позволяющих повысить эффективность профессиональной деятельности. Участие в программе тренингового лагеря «Активация» приняли представители четырех направлений молодежных движений: профсоюзные активы, молодежные парламенты, студенческие отряды и добровольческие организации. Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин присутствовал на официальном открытии мероприятия. 

— Хочу выразить вам благодарность за активную работу в период распространения коронавирусной инфекции. Не считаясь с личными планами, вы работали с утра до позднего вечера, без выходных и праздников, выезжали в отдаленные населенные пункты региона, чтобы доставить продукты и лекарства, навестить пожилых и одиноко проживающих людей по просьбе их родных. Эти просьбы вы выполняли оперативно и добросовестно, — заявил спикер областного парламента.

Валерий Лидин поощрил участие молодежных организаций в подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в проведении массовых мероприятий, экологических акций, оказании помощи нуждающимся. Он отметил, что нормативная правовая база в сфере молодежной политики совершенствуется на региональном и федеральном уровнях.

— Что касается нашего взаимодействия, с уверенностью скажу, – нашей дружбы, – могу еще раз подтвердить, что депутатский корпус, аппарат Законодательного Собрания видят в вас серьезный, надежный кадровый резерв. Вы — будущее Пензенской области. Уверен, заручившись поддержкой жителей региона, вы станете новыми, молодыми лицами Законодательного Собрания, — подчеркнул Валерий Лидин.

Валерий Лидин обсудил с участниками встречи планы создания сквера студотрядов, вопросы финансирования молодежных проектов, продвижения инициатив молодых, привлечения иностранных студентов к форумной кампании. Была также затронута тема вакцинации и поддержания физической формы. Более ста активистов в течение трехдневной смены прослушали 10 образовательных лекций, посетили 5 мастер-классов, 16 тренингов по личностному развитию и форсайт-сессию для выявления проблем студенчества.

Также Валерий Лидин посетил историко-краеведческий музей школы имени С. А. Суркова села Богословка, который стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны», организованного партией «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память». Спикер вручил музею Диплом III степени и призовой сертификат на 200 тысяч рублей.

— Вы заняли почетное третье место в Приволжском федеральном округе. Это достойная оценка вашей деятельности. Сегодня в экспозиции музея около двух тысяч экспонатов, которые свидетельствуют о великом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Вы проделали серьезную работу по сохранению исторической памяти вместе с ветеранским сообществом, участниками боевых действий и локальных конфликтов. Собранные материалы важны для патриотического воспитания молодежи, организации воспитательного и учебного процесса. Вы прививаете любовь и уважение к истории родного края и землякам, обеспечиваете преемственность поколений, — отметил Валерий Лидин.

В конкурсе на лучший школьный музей, уголок или комнату памяти Великой Отечественной войны приняли участие больше трёх тысяч школ из всех федеральных округов. Эксперты определили победителей в двух номинациях — «Городской музей» и «Сельский музей». Ими стали 94 школы, которые награждаются сертификатами на сумму 500, 300 и 200 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Валерий Лидин поблагодарил активистов за участие в краеведческой работе, а также вручил Благодарности регионального отделения партии «Единая Россия» наиболее отличившимся представителям педагогического коллектива и ученикам школы. После официальной части для почетных гостей была проведена экскурсия по школьному музею «Помнит Земля богословская».

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Пензенской области

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи