Теле разработка
В Пензе общественники ставят под сомнение законность существования Ленинского районного суда
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Какой народ — такие и судьи.

Не заплативший налоги председатель ныне упразднённой в пензенском регионе «Трудовой партии России» Борис Корнаухов, решил объявить деятельность Ленинского районного суда и судьи Аркадия Селивёрстова вне закона. Дескать, на это имеются серьёзные основания.

Сделать это должник решил весьма оригинально, заручившись поддержкой экс-директора «Горводоканала» Александра Киселёва. Помнится, лет 9 назад его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, он отделался условным сроком и штрафом в 3,6 млн рублей.

 И вот вчера у здания Ленинского районного суда по инициативе бывшего руководителя «Горводоканала» собралась компания таких же несогласных, человек эдак 14, для поддержки товарища Корнаухова. Свою цель они и не скрывали — превратить очередное заседание по административному делу в фарс.

Так почему же деятельность судьи, рассматривающего дело о неуплате налогов со стороны Бориса Корнаухова, незаконна? Активисты на полном серьёзе считают, что Аркадий Селивёрстов не является гражданином РФ, и поэтому не может работать на занимаемой им должности. А посему он должен предоставить им необходимые документы (!).

Деятельность же Ленинского районного суда, по мнению собравшихся, незаконна, потому как указанное учреждение не создавалось в соответствии с требованиями ФКЗ «О судах общей юрисдикции».

Самое интересное, что в своих требованиях господин Корнаухов считает себя гражданином не РФ, а СССР…

Интересно, придерживался ли Борис Николаевич столь радикальной позиции, получая два года назад из рук губернатора Пензенской области благодарность?

В общем, прорваться на заседание и призвать судью к ответу радикально настроенным пензенцам не удалось. Охрана не пустила. 

Дело в том, что на основании приказа председателя областного суда, все заседания проводятся заочно, при отсутствии сторон, за исключением тех, которые невозможно провести в силу сложности дела. Как вы поняли, взыскание налогов к таковым не относится.    

О справедливости выносимых решений в судах в России, и в частности пензенских, ходят легенды. Но, как показал вчерашний день, простые люди недалеко ушли от вершителей судеб. Какой народ – такие и судьи…

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи