-2° ... -4°, ветер 2 м/с
64.21
70.68
Координатор наблюдателей «За чистые выборы» Андрей Глухов: «Серьезных нарушений законодательства  замечено не было»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

В Пензе продолжаются выборы депутатов в Городскую Думу. По оценке экспертов, их отличительной чертой стало большое количество провокаций.

Своим видением ситуации поделился Андрей Глухов, региональный координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы»:

— На данный момент серьезных нарушений законодательства со стороны избирательных комиссий замечено не было. Что характерно. Изначально нарушения, связанные с недопуском наших наблюдателей на участки,  связанные с незнанием действующими участковыми комиссиями действующего законодательства РФ, были предотвращены после личного диалога корпуса с председателями УИКов. Все наши наблюдатели были допущены до участков, все нормально. Нарушения, связанные с наличием карандашей в кабинках для голосования вместо ручек также были оперативно решены путем диалога с председателями УИКов.

Отличительной особенностью этих выборов является большое количество провокаций, которые совершались в Пензе. Отдельно хотелось бы отметить Ахуны.

В частности, это 120, 121, 122  УИКи, где одним из кандидатов было проведено ряд провокаций, нацеленных на дестабилизацию работы участка. Которые не давали участковой избирательной комиссии полноценно выполнять возложенные на нее обязательства.

Провокации были остановлены путем взаимодействия корпуса «За чистые выборы» и сотрудниками полиции после обращения в правоохранительные обраны.Кандидат вместе со своими доверенными людьми и наблюдателями требовал от УИК выполнения действия, которые они не должны были выполнять согласно действующему законодательству. Когда участковая избирательная комиссия отказывалась от выполнения, тут же следовал конфликт со стороны кандидата. В связи с чем возникала серьезная конфликтная ситуация на участке.

Мы будем следить за развитием событий.

 

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи