5° ... 2°, ветер 4 м/с
63.85
70.6
Прямая линия. Иван Белозерцев: «Приложу максимум усилий, чтобы у жителей была хорошая питьевая вода»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Много вопросов на прямую линию поступает из жителей районов Пензенской области.

— Вас беспокоят из села Полеологово Бессоновского района. Дождемся ли мы участкового врача?

— Я проводил прием в Шемышейском районе. Там закрыли ФАП из-за проблем с отоплением. За это к ответственности были привлечены глава района и министр здравоохранения. Они ждут, когда приедет губернатор. То, что касается Полеологово. Я помню обращение. Я прошу министра здравоохранения доложить, в какие сроки будет решен этот вопрос.

Александр Никишин: Эти вопросы находятся на постоянном контроле. До конца года фельдшер будет.

— Мы жители села  Сухановка  Кузнецкого района обеспокоены ситуацией на трассе м5. За последний год у нас прошло 9 аварий, 6 — со смертельным исходом. Мы обращались в Большую Волгу, чтобы на трассе не в 2020 году, а  в 2019 создание пешеходной зоны и создать искусственное освещение.

—  Произошла очередная трагедия, погибла молодая женщина. В протокол создание пешеходной зоны мы записали на 2020 год. Но я приложу максимальные услуги, чтобы сделать пешеходный переход со светофорным объектом в этом году. Надеюсь, что руководители федеральной дороги меня услышат.

Следующий вопрос — о качестве питьевой воды в Кузнецке, содержание железа в которой в несколько раз превышает установленные нормы. Здесь уже появилась станция по очистке воды. Качество воды в половине города значительно улучшилось. Когда будет решена проблема во всем городе?

— Проблема в Кузнецке идет еще с советского времени. Года два назад мы нашли инвестора, он построил станцию обезжелезивания. 60% населения Кузнецка уже пользуется хорошей водой. Мы подготовили документы для участия в федеральном проекте «Чистая вода». Планируем получить деньги для строительства еще одной станции. Цена проекта 80 млн рублей. Я надеюсь, что нам удастся получить эти деньги. Если не удастся, мы вместе с депутатами Законодательного Собрания выделим деньги из бюджета. Чтобы у людей была хорошая вода.

—  Когда будет ремонт дороги с. Русский Камешкир и Нижняя Елюзань?

—   Участок дороги около 14 км. Участок достаточно большой. Мы много ремонтируем дорог. К примеру, в 2010 году было отремонтировано меньше 3 км дорог, в 2016 году —  400 км дорог. Ваш вопрос правильный, но не можем мы ремонтировать все дороги одновременно. Просто там, где мы делали, дороги были в более плохом состоянии — один из принципов ремонта дорог. К концу этого года на ремонт дорог мы потратили около 6,5 млрд рублей. Это огромные объемы. По этой дороге я дам поручения, мы будем ее восстанавливать в 2020 году.

Если там есть выбоины или ямки, дорожная организация будет приводить покрытие в порядок, чтобы по ней до основного ремонта можно было ездить.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи