реклама пол разработка
Планерка мэра: уборка снега и мелкоямочный ремонт
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

 Вчера в мэрии прошло еженедельное совещание, на этот раз без участия представитеей СМИ. Поэтому информацию, представленную ниже, мы почерпали с официального сайта горадминистрации. Судя по снимкам, планерка прошла и без некоторых замов Андрея Лузгина.

Уборка снега

Итак, в первую очередь, градоначальник затронул тему содержания городских территорий в зимний период.

—  Коммунальные службы работали и в будни, и в выходные дни, но состояние отдельных участков до сих пор нельзя признать удовлетворительным, —  отметил он.

В связи с этим он обратился к руководству МУП «Пензадормост».

— Тротуары нужно убирать во всю ширину, особенно там, где передвигается много пешеходов, своевременно обрабатывать от наледи. Понимаю, есть технология и регламентированные сроки  уборки, но недопустимо, что после снегопада снег с дорог и пешеходных зон не убирается еще долгое время, — обозначил проблему глава исполнительной власти Пензы.

Также он обратил внимание на состояние ряда улиц, особенно в частном секторе, внутриквартальных дорог и подходов к социально значимых объектам, которые требуют внимания коммунальных работников.

— Надо проверить состояние и в случае необходимости принять меры по очистке подходов к детским садам и школам, которыми люди пользуются каждый день, — подчеркнул Андрей Лузгин.

Позволим себе заметить, что днем ранее на оперативном совещании в правительстве глава региона Иван Белозерцев задал мэру вопрос, отчего внутриквартальные дороги расчищаются так плохо. Тогда глава администрации ответил, что часть территорий не принадлежит муниципалитету, а потому лежит в плоскости ответственности других собственников.

И ведь не подкопаешься к такому ответу. Им иногда любили пользоваться и подчиненные экс-мэра Виктора Кувайцева в свое время. Однако мэр на то он и мэр, чтобы за порядком следить, а не за сохранением зон ответственности. Идем дальше.

Ремонт дорог

В связи с погодными условиями на отдельных, наиболее разрушенных участках дорог проводится мелкоямочный ремонт. Это позволяет обеспечить безопасность движения и сохранить дорожное полотно до проведения ремонта в весенне-летний период. При этом работы осуществляются с использованием горячей литой смеси с высокой концентрацией битума, что позволяет устранять дефекты при низких температурах. Так, во вторник специалисты МУП «Пензадормост» работают на проспекте Строителей, улицах Карпинского, Космодемьянской, Мира, дороге от улицы Карпинского до улицы Кольцова.

Помимо этого, осуществляется очистка и обработка дорог и тротуаров, ремонт ограждений и дорожных знаков, прочистка ливневой канализации, ремонт колодцев и прочие текущие работы по содержанию улично-дорожной сети. Во всех районах дежурит спецтехника.

Кстати, вчера мы посвятили этой теме небольшой материал. Посмотреть можно здесь.

Про ОРВИ

Также в ходе планерки обсудили меры профилактики заболевания гриппом и ОРВИ. Как доложил замглавы Сергей Волков, в настоящее время на карантин закрыто 23 класса в 13 городских школах. Общий уровень заболеваемости составляет 8,7 процентов.

— Образовательные учреждения — зона повышенного внимания. Мероприятия пока не отменяем, но нужно следить за ростом заболеваемости и быть к этому готовым в случае необходимости, — нацелил глава администрации города.

Андрей Лузгин напомнил, что препятствовать распространению заболеваний будет и своевременное обращение в медицинские организации при появлении симптомов заболевания.

Про строительство

Другой вопрос касался сноса ветхих строений. В этом году предстоит снести 17 домов. Из них на баланс Департамента ЖКХ города уже передано два строения, остальные еще не полностью расселены.

— Завершайте эту работу, снос необходимо осуществить в летний период, выровнять участки и вывезти мусор до наступления холодов, — поставил задачу градоначальник.

О ходе работ по строительству и реконструкции городских объектов сообщил замглавы Магомед Агамагомедов.

На Бакунинском мосту завершено сооружение третьей опоры, идет устройство на ней ригеля, продолжаются работы на четвертой опоре и подпорной стенке. Подрядной организацией заключен контракт на изготовление металлических конструкций моста.

На общественной территории между улицами К. Маркса, Белинского, Лермонтова, Советской до середины февраля должны быть установлены малые архитектурные формы, они уже поступили. Весной при наступлении благоприятных погодных условий будут проведены планировка и обустройство газонов.

На Фонтанной площади выполнен ремонт насосной станции, ведутся работы по бетонированию плиты чаши фонтана, прокладке внутренней системы водоснабжения.

— Материалом подрядная организация полностью обеспечена, оборудование для нового фонтана закуплено и доставлено в Пензу, — сказал Магомед Агамагомедов.

На строительстве школы в Эко-квартале занято 175 специалистов, плюс планируется привлечь еще одну бригаду каменщиков. На объекте начаты работы на уровне второго этажа — идет устройство колонн.

В Заводском районе подрядчик ведет устройство основания монолитной плиты на втором строении, идет вынос инженерных коммуникаций с площади застройки первого дома. В новые дома переедут участники программы переселения граждан из ветхого аварийного жилья.

В воскресенье нам удалось побывать на месте строительства, работы по возведению дома велись даже в выходной день.

Источник фото: https://www.penza-gorod.ru/ и автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи