Поддержи проект Коворкинг верх
Передел власти в кабинете министров
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

 Как-то мимо большинства СМИ прошла заметка, опубликованная в телеграм-канале «Сурский край» 

«Первый зампред правительства Пензенской области Виктор Кувайцев теперь курирует три ведомства. Отщипнули немного от Валерия Беспалова и Николая Симонова. У председателя правительства забрали проектный офис. Теперь у Симонова четыре подведомственные структуры.

Управление транспорта, которое ранее входило в состав беспаловского Минпрома тоже ушло Кувайцеву. Также особо выделили аэропорт «Терновка» – это тоже зона ответственности первого зампреда. С инвестициями в отличие от Лузгина он не сильно связан. Реализацию нацпроектов, освоение федеральных средств, состояние транспорта и воздушных ворот Пензы можно назвать косвенными факторами инвестпривлекательности региона.

Таким образом, под началом Виктора Кувайцева находятся Александр Абрашкин, Сергей Буйлов и Юрий Осколков.»

Напомним, что в конце года в пензенском правительстве появилось Управление транспорта, вышедшее из кураторства Министерства промышленности. Чуть позже от Минпрома откололся и пензенский аэропорт.

2 февраля стало известно, что полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Аэропорт города Пензы» передали региональному управлению транспорта.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Пензенской области 31 января:

«Определить управление транспорта Пензенской области исполнительным органом государственной власти Пензенской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Аэропорт города Пензы», — цитата из документа.

Произошедшие события, безусловно, на руку зампреду Валерию Беспалову и главе регионального Минпрома Михаилу Торгашину, которые наконец-то сбросили со своих плеч тянущие бесперспективные отрасли.

Немного цифр. Основной показатель развития промышленности - индекс промышленного производства (ИПП) – по итогам 2019 года составил 106,1% (в обрабатывающих производствах – 107,5%), что обеспечило Пензенской области 2 место среди регионов Приволжского федерального округа. При этом темп роста ИПП сложился выше, чем по Российской Федерации (102,4%) и ПФО (103,0%).

На 9,9 % по отношению к 2018 году увеличился объем отгруженной продукции по чистым видам. За 2019 год этот показатель составил 248,9 млрд. рублей, в т.ч. в обрабатывающих производствах – 219,9 млрд. руб. или 111,3 %.

Устойчивый рост промышленного производства Пензенской области обеспечен в следующих видах деятельности: «производство машин и оборудования» (153%); «производство компьютеров, электронных и оптических изделий» (117,8%); «производство кожи и изделий из кожи» (114,4%); «производство мебели» (112,8%); «производство бумаги и бумажных изделий» (110,2%); «производство лекарственных средств и материалов» (109,4%) и др.

Редакция «Пенза-Онлайн» их искренне поздравляет и желает, чтоб и в следующем году пензенская промышленность показывала не меньшие рекорды, чем в году минувшем.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи