Расскажем о бизнесе разработка
Перед ковидом все равны. У Ивана Белозерцева выявили коронавирус
Христина Аксинович
Христина Аксинович

В День народного единства губернатор Иван Белозерцев сделал заявление — он заразился коронавирусной инфекцией. Об этом глава региона сообщил в своем инстаграм-аккаунте.   

— Уважаемые земляки, сегодня мне стало известно, что я заболел коронавирусом, в этой связи ухожу на самоизоляцию, буду работать дистанционно, — искренне рассказал губернатор в видеоролике. 

Иван Белозерцев регулярно в соцсетях демонстрирует открытость, показывает, что он близок к простым людям и ничто человеческое ему не чуждо — и на гармошке может сыграть, и крышу от снега почистить. Своим жестом откровенности губернатор в очередной раз подтвердил свой народный статус. Две недели назад мы писали о том, что на наших глазах рождается новый политический тренд: не болел ковидом — не с народом. Пензенские политтехнологи тренд поняли и не преминули им воспользоваться. 

Народ в комментариях желает губернатору скорее выздороветь. Мы присоединяемся! Хорошо, что не стал скрывать диагноз и пошел в ногу со всеми трендами на искренность и открытость. Да это было и невозможно в наше время соцсетей и тг-каналов. Символично, что сказал о своей болезни он сам в День народного единства. В некоторых жизненных обстоятельствах все становятся равны.

— Губернатор вместе с народом! С теми, которых пометил Ковид, и которые тоже болеют. Сильно, — высказал схожее мнение телеграм-канал «Сурский край».

Только вот где же Иван Александрович подцепил инфекцию? Ведь он, как никто другой осторожничал, повсюду появлялся в средствах индивидуальной защиты, и чуть ли не на каждом шагу делился с пензенцами рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции. Если уж у губернатора выявили коронавирус, то что говорить о рядовых жителях региона. Нам всем необходимо принимать максимальные меры предосторожности!

К слову, главы соседних регионов тоже хворали в открытую. Так, например, в сентябре коронавирусную инфекцию подхватил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, о чем также честно признался в инстаграме. Он отметил, что его болезнь протекала в легкой форме. Позже, в октябре болезнь застигла врасплох и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Аналогично он обратился к жителям губернии через инстаграм, тем самым показав, что от ковида не застрахован никто. 

Возвращаясь к нашей области, с сожалением сообщаем, что эпидситуация продолжает ухудшаться. Ежедневно количество новых больных того и гляди приблизится к 200. Большинство случаев приходится на Пензу.

По последним данным в регионе выявлено 173 новых заболевших коронавирусной инфекцией,  47 человек выписаны по выздоровлению. Зарегистрирована смерть трех пациентов с COVID-19.

Фото из соцсетей

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи