2° ... 2°, ветер 1 м/с
63.89
70.41
Пензенские соискатели депутатских кресел  набрались смелости выйти в народ
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

 Предвыборная кампания 2019 года значительно отличается от агитационных мероприятий прошлых лет. В первую очередь, минимализмом в демонстрационном плане.

Наверняка, каждый из нас знает, что наглядность представленного материала приносит до 80% успеха в любом деле — а уж на презентации и подавно. Однако наши соискатели депутатских кресел пошли другим путем. Вы больше не найдете в своих почтовых ящиках горы ненужной макулатуры с депутатской программой и светлым ликом на обложке.

Они набрались смелости выйти в народ. Дабы попытаться выслушать проблемы населения и поискать пути решения.

В принципе, такой подход можно назвать грамотным. Ибо с кем, если не с электоратом говорить о своих программах и действиях.

И пока журналисты в недоумении чешут затылки — бюджеты на выборы проходят мимо них — кандидаты продолжают изощрятся. Пытаясь перещеголять друг друга.

Ярчайший пример — район ГПЗ. Про пятнадцатый округ мы как-то упоминали. Единоросс Юрий Прошкин попал в непростую ситуацию. Находясь под пристальной атакой Сергея Падалкина и Виктора Хомца, он просто вынужден находиться в постоянном контакте с местными жителями. Чтобы не проиграть решающую сентябрьскую битву.

Те же, кому израсходованные бюджеты уже не позволяют встречаться лично, активно используют соцсети. Решая проблемы не отходя от экрана. Ну, а что, тоже вариант.

Так, на выходных одна из участниц группы «Пенза-Онлайн» обратила внимание на разрушенную дорогу в районе ул. Глазунова. Местный депутат Жиганша Туктаров молниеносно отреагировал, задал вопрос вице-мэру Юрия Ильину, а тот, в свою очередь, пообещал помочь. А как не помочь? Выборы же на носу!

Короче говоря, уважаемые жители города Пензы! Пользуйтесь моментом — спрашивайте и просите! Ибо подобную активность народных избранников мы с вами сможем увидеть только через четыре года. Сейчас у нас с вами есть реальный шанс сделать городскую среду более комфортной. В том числе и за счет партийных и депутатских денег.

И вместо послесловия. Для многих не будет секретом, что «Единая Россия»  сегодня постепенно теряет свои позиции. Поговаривают, что в администрации президента идет широкая дискуссия по поводу партийной реформы.  Основной вопрос которой отменять/ограничивать партийные списки с переходом на одномандатные округа или сохранять партии с расширением до партийных блоков. Более того, на первое место выходит идея создания «Партии вызова».

В связи с этим во многих городах России претенденты на депутатские мандаты отказались от баннеров с символикой «Единой России». Но пензенские — не такие. Они настолько упрямы, что верят в светлое будущее несмотря ни на что. Поживем — увидим.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи