Расскажем о бизнесе разработка
О какой поддержке Иван Белозерцев просил зампредседателя правительства РФ Марата Хуснуллина?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Накануне Иван Белозерцев находился с рабочим визитом в Москве. Там губернатор принял участие в совещании в рамках Транспортной недели.

Пензенская область вновь стала лидером в реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и находится на первой строчке рейтинга среди других регионов РФ. За это достижение Ивану Белозерцеву вручили символическую награду — золотой дорожный каток.

Выступая на совещании, губернатор заявил, что в проекте БКАД пензенские власти видят не только возможность сделать дороги в области более безопасными. Это также является стимулом для жилищного строительства и развития комфортной городской среды.

 — А ведь мысль мудрая. Нацпроекты БКАД и «Жилье и городская среда» в Пензенской области сделали взаимодополняющими. Конечно, это значит, что власти подыгрывают  застройщикам, чтобы именно в развитие их новых микрорайонов вкладывались федеральные деньги. Плохо это или хорошо? Ответ на вопрос — состояние рынка строительства жилья в регионе. А оно очень бодрое. Это та отрасль, которая дышит полной грудью и дает большой импульс экономике Пензы, — пишет тг-канал «Сурский край».  

Кроме того, Иван Белозерцев обратился к заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину с просьбой о поддержке строительства объездной дороги в Бессоновке.

— Расстояние от этого пригородного населенного пункта до центральной части Пензы возможно преодолеть всего за 25 минут, но, к сожалению, сейчас это невозможно. Бутылочное горлышко имеющейся автодороги позволяет двигаться со скоростью не более 10 километров в час. Между тем, 80% жителей Бессоновки — это люди, ежедневно отправляющиеся в Пензу на работу. Вопрос строительства объездной дороги стоит очень  остро. Проектная документация с экспертизой будет получена в III квартале 2021 года, — сообщил он.

Строительство дороги планируют начать за счет средств регионального бюджета, но без поддержки (федеральной) реализовать проект будет невозможно, добавил Иван Белозерцев.

 Фото правительства Пензенской области

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи