Расскажем о бизнесе разработка
Николай Симонов: «Люди пишут о нарушениях, а значит проводимой работы недостаточно»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Ситуация в  региональном здравоохранении остается сложной, но управляемой. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора Николай Симонов на заседании оперштаба по недопущению распространения коронавируса.

— Нам необходимо стремиться к снижению уровня заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями. На данном этапе требуется жесткое соблюдение всех имеющихся мер, принятых постановлением губернатора Пензенской области о режиме повышенной готовности. Большинство людей с пониманием относятся к ограничениям, но, к сожалению, не все, — отметил он.

Как сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин, уровень заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения превышает эпидпорог на 111%, среди детского населения уровень заболеваемости ниже на 70%.

— За последнюю неделю зафиксировано снижение числа регистрируемых внебольничных пневмоний — на 17% по области и более чем на 50% по Пензе, — доложил он.

По уровню заболеваемости COVID-19 Пензенская область находится на 33 месте в РФ. Более половины случаев коронавируса приходится на областной центр.

В рамках заседания Штаба обсуждался вопрос повышения охвата тестированием населения и, соответственно, расширения лабораторной базы.

— На эти цели будет направлено 15 миллионов рублей. Дополнительные лаборатории будут открыты на базе детской больницы в Кузнецке, Центра специализированных видов медицинской помощи, областной больницы им. Н.Н. Бурденко, — проинформировал врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

На настоящий момент в Пензенской области развернуты 2 792 инфекционных койки, в резерве — корпус 6-ой городской больницы на улице Гагарина. В случае необходимости медицинская помощь больным с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями будет организована на его базе в течение двух суток.

Бесплатные лекарства для амбулаторного лечения подтвержденной COVID–19 на дому в настоящее время получили около 600 пациентов, закупка медицинских препаратов продолжается.

Особое внимание было уделено вопросу соблюдения ограничительных мер и масочного режима.

В связи с неоднократными нарушениями приостановлена деятельность нескольких торговых точек в Каменке и Пензе. Увеличен охват рейдами сферы общественного транспорта. Вместе с тем, Николай Симонов подверг критике деятельность ряда муниципалитетов.

— Люди пишут о нарушениях, а значит проводимой работы недостаточно, — заметил он.

Работу мэрии Пензы и еще шести администраций муниципальных районов по контролю за соблюдением постановления о режиме повышенной готовности на заседании Штаба признали неудовлетворительной.

 Фото правительства Пензенской области

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи