5° ... 3°, ветер 2 м/с
64.35
71.05
Неважно, кого выберут мэром, важно — кто губернатор
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вот уже вторую неделю в пензенских СМИ продолжаются всхлипывания по поводу кандидатов на пост мэра. Зачастую такие обзоры, претендующие на аналитику из источников, пожелавших остаться не названными напоминают собой тыканье пальцем в небо. Фамилии при этом называются разные — начиная от Златогорского и заканчивая Акимовым.

Главное — вовремя остановиться

В правительстве и мэрии также указывали на некоторых кандидатов. И мы, признаемся, прочили на мэрское кресло особенных персон. Но, как говорят некоторые из политтехнологов, в любом политическом анализе главное — вовремя остановиться. Реальных претендентов на должность главы администрации Пензы знает только один человек. И о нем пойдет речь далее.

Важно, кто губернатор

Минувшая неделя выдалась богатой на события.  И на встречи. В разговоре с крупными пензенскими бизнесменами и даже экс-чиновниками, мы услышали главную мысль: не важно кто мэр, важно — кто губернатор. По сути, глава администрации является лишь распределителем денежных средств, которые ему предоставляет глава региона.

Подчеркиваем — грамотным распределителем. Основные ключевые задачи лежали и лежат на плечах человека номер один в Пензенской области — это и привлечение инвесторов, и выполнение указов Президента, и нацпроекты —... список огромный. И именно Иван Белозерцев сегодня определяет, с кем ему будет работать комфортно в дальнейшем. Совсем скоро все тайное станет явным. Ждать осталось недолго.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи