Поддержи проект Коворкинг верх
Не смогли договориться — Пензе вытрезвитель пока не светит
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня в Пензенской Городской думе прошло заседание постоянной комиссии по безопасности и городскому хозяйству.

С докладом  о деятельности мэрии по профилактике употребления наркотиков, табака и алкоголя выступил заммэра Владимир Попков. 

В Пензе состоят на учете 4481 человек с хроническим алкоголизмом. При этом за 8 месяцев успешно курс лечения прошли 1503. Общий объем финансирования программы из бюджета города Пензы составляет 25487,9 тыс. рублей.

При этом на приобретение краски для уничтожения надписей, рекламирующих незаконное распространение наркотиков на тротуарах, фасадах многоквартирных домов заложено 120 тысяч.

А также обеспечение временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, не нуждающихся в оказании медпомощи с бюджетом в 22777,4 тысяч рублей. 

Предлагаем читателям видеофрагмент его выступления:

— Было принято такое решение, что мы должны были в городе Пензе в 2018 году открыть учреждение, но, к сожалению, на сегодняшний день не была достигнута договоренность. Несмотря на то, что этот вопрос неоднократно рассматривался на уровне запредов, подписания трехстороннего соглашения между минздавом, УМВД и мэрией так и не состоялось. Не были достигнуты договоренности.

При этом, по словам Владимира Анатольевича, здание на ул. Воронежской уже готово, однако выделенные деньги пришлось перенаправить на другие цели.

Короче говоря, придется местным любителям выпить потерпеть еще годок или два, пока чиновники договорятся. А там может и новую какую программу примут. 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи