Расскажем о бизнесе разработка
Названо количество пациентов, находящихся в стационарах Пензенской области с ковидом и пневмонией
Мария Сайганова
Мария Сайганова

 Сегодня в региональном правительстве губернатор Иван Белозерцев провел оперативное совещание в режиме видеоконференции. Об эпидситуации главе региона доложил врио министра здравоохранения региона Александр Никишин. Он сообщил, что в настоящее время более 2,5 тысяч пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией проходят лечение в стационарах Пензенской области.

— У нас имеется 223 свободных койко-мест. Сегодня будет  выписано порядка 150–160 человек, — отметил Александр Никишин.

Кроме того, он добавил, что перенесших коронавирусную инфекцию  пациентов начали выписывать из больниц  до получения отрицательных результатов тестов: «Начато активное лечение пациентов на дому согласно последним рекомендациям министерства здравоохранения Российской Федерации. Начата выписка пациентов даже с положительными анализами в изоляторы».  

Губернатор напомнил о решении, которое было принято им 10 дней назад и решении президента РФ, озвученном на прошлой неделе  —  о выделении финансовых средств и закупке лекарственных препаратов для больных, течение заболевания которых не является острым.    

— Пациенты с коронавирусом, которые лечатся на дому, должны быть обеспечены бесплатными лекарствами, — напомнил Иван Белозерцев.  

Школьники смогут посетить экскурсии во время каникул

На совещании также была затронута тема обеспечения безопасности детей во время школьных каникул.  Этому вопрос должен быть на особом контроле у руководства областного Минобразования, управлений образования городов и районов региона, глав администраций муниципальных образований, директоров учебных заведений и их заместителей по воспитательной работе.

 — Если у кого-то появится желание съездить на экскурсии — это не возбраняется. Но транспортное средство должно быть исправным, водитель — здоровым и имеющим лицензию на право перевозки детей, — подчеркнул он.

Также Иван Белозерцев обратил внимание на то, что школьники не должны во время осенних каникул сидеть дома в полной изоляции и поручил  организовать для них занятия на свежем воздухе, небольшими группами.

Во всех учреждениях культуры и спорта должны соблюдаться меры безопасности: проверка температурного режима на входе, обеспечение дезинфекционными средствами.

— Нужно, чтобы школьники сохранили здоровье и провели свободное время с пользой, — заключил губернатор.

Не платят налоги

Почему владельцы снегоходов и квадроциклов регистрируют транспортные средства в других регионах? Эту тему также затронул глава региона на совещании.  Губернатора возмутило, что жители  Пензенской области в последнее время активно покупают снегоходы, квадроциклы, гидроциклы, но не ставят их здесь на учет.

— Они регистрируют их в других регионах, потому что там дешевле. И налоги они впоследствии платят там, — заявил о проблеме Иван Белозерцев.

Он поручил зампреду правительства Денису Бубнову проанализировать, сколько подобных транспортных средств продано через торговую сеть Пензенской области за последние годы, и запросить информацию в ГИБДД, сколько из них зарегистрировано.

— Вся разница между этими показателями — это регистрация в других регионах, —  подытожил он.

Фото правительства Пензенской области

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи