-11° ... -14°, ветер 1 м/с
88.17
92.02
Наши соседи. Главное, чтоб не как в Ульяновске
"Пенза-Онлайн"
"Пенза-Онлайн"

В соцсетях набирает популярность видеоролик с врачом-инфекционистом  горбольницы №2 из Ульяновска. В нем медик как на духу рассказала, что работники медучреждения ковидные, и при этом ведут прием пациентов.

 Отправлять на карантин больных врачей руководство не собирается, иначе придется закрыть всю больницу. За кадром мужчина жалуется, что в хирургическом кабинете прием ведет медсестра с положительным тестом на ковид.

Ответ врача следует процитировать:

 — Ну и что? Мы все ведем прием. У меня медсестра была с ковидом, сидела на приеме. 

На вопрос, почему больные медики не отправляются на карантин, специалист отвечает, что в таком случае на карантин следовало бы отправить всю больницу, так как зараженная сестра «ходила по всем кабинетам».

 

В ульяновском Минздраве подтвердили, что факт беседы имел место. Однако назвали публикацию видеозаписи незаконной провокацией. Врач-инфекционист разговаривала с коллегой в доверительном отношении, не подозревая тот факт, что подвергается несогласованной съемке, сообщили в пресс-службе ведомства. При этом в Минздраве официально отрицают, что в этой больнице работающие медики болеют ковидом. 

Да… Факт беседы подтверждаем, а сказанное — нет. Похоже, что лучший способ решить проблему, это сделать вид, что ее не существует. 

Надеемся, что наш куратор здравоохранения Лариса Рябихина не допустит, чтобы «опыт» соседей был взят на вооружение нашим регионом. У нас и без этого проблем предостаточно. Пока у нас из Пензы больных ковидом развозят по районам и добивают уже там остатки здравоохранения. Что не добила оптимизация, может сделать логистика, выстроенная пензенским Минздравом и его куратором Ларисой Юрьевной.  

Куда поедут пензенцы за лекарствами в случае дефицита? 

Первое, что сделал губернатор Иван Белозерцев после больничного, встретился с представителями аптечных сетей. Как пишет тг-канал «Сурский край», «Разговор вышел немного жестким, и вряд ли понравился фармацевтам».

— Наживаться на горе людей поставщики лекарств не имеют права. Всем сейчас тяжело. Надо объединяться и проблемы решать, — заявил глава региона. 

Он предложил представителям аптечных сетей на период пандемии объединить базы данных, поделиться информацией друг с другом, чтобы оперативно давать людям информацию о наличии тех или иных препаратов в разных аптеках.

— Это не конкуренция, это, прежде всего, человеческое отношение, — констатировал Иван Белозерцев.

 Оказывается,  не только производители лекарств виноваты в дефиците, рассуждают авторы тг-канала «Сурский край»: «Пензяки закупаются таблетками впрок. А некоторые начинают пить сильные антибиотики, когда еще рано. С вопросом поручено разобраться министру здравоохранения Никишину. Чтобы врачи поменьше выписывали антибиотики, раз их нет».

На итоги встречи губернатора с фармацевтами отреагировал и тг-канал «Пензец»: «Хотели еще проблем — будут! Беда пришла, откуда не ждали. Белозерцев взялся за лекарства, последствия этого внимания предугадать не трудно, будет дефицит. Саратовцы сейчас едут за лекарствами в Пензу, а мы куда поедем?».

Да, на этот вопрос никто вам вразумительного ответа не даст. Когда власть начинает вмешиваться в бизнес и ограничивать конкуренцию, добра не жди. И никто полковнику Белозерцеву этого в правительстве области сказать не может. Вот и как тут опять не вернуться к ситуации в Ульяновской области? Федеральные тг-каналы пишут, что местный губернатор Сергей Морозов уже давно считает себя главным специалистом во всех сферах и является единоличным центром принятия решений. Его главная ошибка последних лет заключается в том, что он окружил себя слабой командой. 

«Все заместители губернатора, зампреды и министры правительства превратились в советников-исполнителей и не принимают самостоятельных решений. Морозов выбрал тактику кукловода Карабаса-Барабаса, который в ручном режиме дергает за отраслевые нити своих подопечных кукол. 

Сильных людей, которые могут возразить или принять решение, он душит на корню, в том числе при помощи преданной, но объективно слабой команды», — пишет тг-канал Политбюро 3.0. 

Как говорится, замени Ульяновск на Пензу и сделай выводы. Хотя Иван Белозерцев не однократно заявлял, что у него сильная команда… подхалимов, согласимся мы с заключением одного из упомянутых выше тг-каналов.

Фото из соцсети

Похожие статьи