Расскажем о бизнесе разработка
Мысли с планерки губернатора: в лагерь на 14 дней и музей Ключевского — на автономное отопление
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня прошло совещание губернатора региона Ивана Белозерцева с  главами администраций районов области и членами Правительства.

Про детей

Первой обсуждаемой темой стала подготовка к новому учебному году и организация детского отдыха. Иван Белозерцев поручил министру образования Александру Воронкову взять на контроль поступление сурских медалистов в пензенские вузы.

— Посмотрите, сколько в пензенских вузах бюджетных мест. Приложите максимум усилий, чтобы пензенские медалисты поступали в наши вузы, — подчеркнул глава исполнительной власти.

С первых дней августа на территории Пензенской области открыты лагеря. Они будут работать в течение двух смен по 14 дней.

По информации министра образования региона Александра Воронкова, оздоровительные лагеря уже приступили к работе. В минувшую субботу была организована доставка детей, медосмотр, приём воспитанников в загородные учреждения, всё прошло в штатном режиме.

Всего 1258 школьников отдохнут в пензенских загородных лагерях. Также открылись 97 пришкольных лагерей, где свой августовский досуг будут проводить 4066 ребят. Кроме того, приняли подростков 7 лагерей труда и отдыха.

— Обращаю внимание на вопросы безопасности, чтобы её обеспечение было на жёстком контроле. И чтобы в пришкольных лагерях дети не были предоставлены сами себе с ними должны заниматься педагоги по специальной программе. Так, чтобы ребятам было интересно, — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Кроме того, на совещании говорили и о распространении новой коронавирусной инфекции в общежитиях вузов и ссузов в новом учебном году.

— Надо к этому готовиться. Студенты поедут: и иностранные, и наши. Нужно обеспечить все меры безопасности и не допустить очагов заражения коронавирусной инфекцией, — подчеркнул глава региона.

Про ДТП

Тему роста количества дорожно-транспортных происшествий затронули на прошедшем сегодня совещании. По мнению губернатора, ответственные лица не дорабатывают в плане профилактических мер. Еженедельно на дорогах гибнут люди, в том числе и дети. В качестве районов с наибольшим количеством дорожно-транспортных происшествий был назван Бессоновский район.

Про урожай

По информации министерства сельского хозяйства региона, на сегодняшний день уборочная кампания идёт во всех районах Пензенской области. Средняя урожайность в агропредприятиях составляет порядка 42 ц/га. Это лучший показатель среди субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.

Из проблемных моментов — уборка полегших хлебов.

На текущий момент в хозяйствах всех форм собственности получен урожай зерновых и зернобобовых — свыше 644 тыс. тонн. Уборочная кампания в районах Пензенской области идёт хорошими темпами, обработано порядка 20 % посевных площадей.

Про подготовку к зиме

Обсуждалась на прошедшем совещании и подготовка муниципальных образований к осенне-зимнему периоду.

В областном центре в качестве проблемного момента была отмечена теплотрасса за музеем Ключевского, которая отапливает только одно здание. Сегодня она находится в тяжелом аварийном состоянии, и крайне важно оперативно оптимизировать неэффективный источник отопления. Иван Белозерцев высказал свое мнение по этому вопросу:

— Нужно к зимнему сезону готовится заранее, проводить штабы каждую неделю. Зампред на нем должен быть. Штаб должен проводить сам глава города. В исключительных случаях — зам. Сам руководитель приходит и требует, чтоб приходили первые лица — тогда процесс идет. Как перестает требовать —  ничего не делается, одни обещания. Что касается музея Ключевского. Панюхин, Курдова и Финогеева, внесите предложения, сколько нужно денег, чтоб перейти на автономное отопление.

Посещал Шемышейский район. Там аварийная ситуация по воде. Цена вопроса около 20 млн руб. В Малосердобинском районе крыша школы протекает, ПГС есть  —  в срочном порядке ищите возможность найти деньги, цена вопроса около 3,5 млн руб. Детей из этой школы везти некуда. Люди возмущаются, нужно в срочном порядке делать ремонт, — подчеркнул руководитель Пензенской области.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи