Расскажем о бизнесе разработка
Мысли с губернаторской планёрки: снятие ограничений и парад Победы
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В правительстве Пензенской области на оперативном совещании губернатор Иван Белозерцев сообщил долгожданную для жителей региона новость.  В ближайшие дни  могут смягчить ограничения,  введённые для борьбы с COVID-19. Но пока точная дата ослабления режима повышенной готовности Роспотребнадзором РФ не согласована.

 «На первом этапе мы планировали открытие ряда сфер, в том числе магазинов по торговле непродовольственными товарами, и снятие ряда других ограничений. Мы рассчитываем, что согласование состоится в ближайшие дни», – сказал Иван Белозерцев.

Глава региона отметил, что как только это произойдёт,  жителей Пензенской области проинформируют. Напомним, что режим повышенной готовности был продлён до 14 июня.

Эпидобстановка в регионе

В Пензенской области за последние сутки коронавирус подтвердился ещё у 85 человек. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Чижова. Таким образом, общее  число заболевших — 2 417.

За весь период пандемии выздоровели 1 855 человек, зарегистрировано 19 летальных исходов. На протяжении нескольких дней в области продолжают фиксировать более 80 случаев заражения коронавирусом за сутки.

Также на совещании Оксана Чижова озвучила, сколько пациентов в настоящий момент находится в медицинских учреждениях с внебольничной пневмонией.

«Всего у 2 269 человек диагностировано данное заболевание. 87 из них находится в реанимации, 48 подключены к аппаратам ИВЛ», — проинформировала она главу региона. 

 Если у больного пневмония протекает в лёгкой форме, то его лечение проходит на дому. К такой форме оказания медицинской помощи в регионе перешли с 15 мая.

Ситуация в сфере занятости остаётся напряжённой 

По словам министра труда, соцзащиты и демографии региона Алексея Качана, в Пензенской области растёт уровень безработицы. Обстановка в сфере занятости остаётся напряжённой, впрочем, как и по всей России. 

 «По данным на 29 мая, в связи с ликвидацией предприятий, сокращением производства были уволены 585 человек. В том числе 61 человек в моногородах: Никольске, Сердобске, Заречном, Мокшане», — доложил он.

Среди тех, кто встал на учёт в центры занятости, преобладающее число тех, кто работал ранее и трудоустроен неофициально. В настоящее время в регионе насчитывается 10 315 открытых вакансий. Министр труда Алексей Качан пообещал приложить все усилия к тому, чтобы увеличить их количество.

По данным на 15 мая в Пензе 7 286 безработных. Это в четыре раза больше, по сравнению с началом марта.   

Стали известны даты парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Комментируя решение о переносе празднования 75-летия Победы, Иван Белозерцев распорядился начать подготовку к  торжественным мероприятиям: «Многие знают, что на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал указ о проведении военных парадов и салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Отмечу большую символичность даты — именно 24 июня 1945 года состоялся Парад Победы».  

Дата шествия «Бессмертного полка» в России также известна. Оно состоится 26 июля.

 «Я прошу областной оргкомитет приступить к корректировке в подготовке этих мероприятий. В ближайшие день-два надо собраться и обсудить организацию», — подытожил губернатор.

По информации пресс-службы Правительства региона

Источник фото: http://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи