разработка
Мысли с губернаторской планерки: борьба с коронавирусом и ямами на дорогах
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

К сожалению, присутствовать на планерке в этот раз нам не удалось, однако современные технологии — прямой эфир губернатора в Инстаграме — дал нам возможность написать данный материал.

Итак, впервые на оперативном совещании присутствовали новые зампреды: Валерий Савин и Денис Бубнов. Вышел с больничного и зампред Василий Трохин, однако отсутствовала вице-губернатор Лариса Рябихина.

Оперативное совещание глава региона Иван Белозерцев начал с темы коронавируса.

Про коронавирус

— Особый контроль за жителями региона, вернувшихся из других государств, относящихся к группе риска. Главным санитарным врачом РФ принято Постановление о снижении рисков распространения коронавируса. Нормативным документом регламентировано установить наблюдение. Я обращаюсь к жителям области, к тем, кто вернулся в наш региона после отпуска, командировке, относящихся к группе риска. Обратитесь пожалуйста в лечебное учреждение, если не обратились. Нужно заботиться о своем здоровье и здоровье своих родных и близких, — сказал губернатор.

Глава регионального Минздрава доложил о том, как обстоят дела в областном центре:

— 239 наблюдались, 229 человек сняты с учета. 10 человек находятся под особым наблюдением, после подтверждения двух отрицательных анализов, они будут выписаны из лечебных учреждений, — сказал министр здравоохранения Александр Никишин. — Еще 87 человек находятся под наблюдением, они контактировали с людьми, которые могли быть заражены коронавирусом.

Губернатор Иван Белозерцев попросил пензенцев воздержаться от поездок в страны, находящиеся в группе риска.

Про инвестиции

На прошедшей неделе состоялось открытие первой очереди крупнейшего в России комплекса «Русмолко». В планах компании продолжение реализации инвестпрограммы, в рамках которой молочный комплекс будет расширен до 7200 голов дойного стада. Расширением предусмотрено строительство двух коровников для дойного стада и помещения для телят. В результате общее поголовье превысит 16000 голов. И что очень важно – на предприятии будет создано свыше 350 рабочих мест

— Нам пустышки не нужны. Нужны реальные компании, реальная работа, мы должны это понимать и сопровождать такие организации и компании, — подчеркнул глава исполнительной власти.

Про сопровождение реальных сельскохозяйственных компаний мы как раз недавно писали. И про господдержку тоже. Посмотреть можно по ссылке.

Про благоустройство

Говорили и о благоустройстве.

— Я хочу обратить внимание на работу по благоустройству. Месячник по благоустройству в Пензенской области начинается 16 марта. Распоряжение мною подписано. Сейчас дороги открылись от снега, много ям, которые срочно нужно заделывать. После таяния снега много мусора вдоль дорог. Никто толком его не убирает. Это касается всех муниципальных образований, особенно областного центра, ждете ускорения от губернатора в работе. Вчера проехал посмотрел — никто не убирает, все отдыхают на 8 марта. Вдоль посадок, вдоль дорог, скверы, парки – почему не убираются?  Когда, Андрей Вячеславович, начнете приводить в порядок?

— Мы начали с пятницы, в эту пятницу будет первая санитарная пятница. За месяц город приведем в порядок. С 15-го начнем заделывать ямы горячем асфальтом. Начнем с проспекта.

— Сомневаюсь, желание у вас есть опыта недостаточно. С Семенова эти обязанности снять. Кувайцева назначаю ответственным за благоустройство Пензенской области. Он работу знает, прошу подключиться по всей Пензенской области.

Скепсис главы региона разделяет и наша редакция. В условиях, когда весь «коммунальный» блок оказался обезглавленным, не то, что спросить не с кого — задачи ставить некому. Все надежды на Виктора Николаевича, которого, по сути, вновь отправили исполнять обязанности мэра, но уже в новом статусе. Похоже, без его опыта и компетенций — никуда.

Про легализацию труда

— Нужно активизировать работу по снижению неформальной занятости. У нас много формализма.Люди работают без оформления трудовых договоров. А это, значит, их обманывают. Каждый год до 20 тысяч человек. Работу надо агрессивнее проводить. Обращаю внимание на работу с промышленными предприятиями, касаемо налоговых поступлений. Налоги должны платиться, — подчеркнул губернатор.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи