реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Министр здравоохранения РФ поддержал предложения пензенского губернатора
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Переговоры Ивана Белозерцева и Михаила Мурашко прошли во вторник в Москве.

Глава региона проинформировал министра о развитии отрасли в Пензенской области, а также о реализации национального проекта и соответствующих программ.

Кроме того, стороны обсудили ряд проблемных вопросов.

В частности, речь шла о программе модернизации первичного звена здравоохранения, согласно которой не предусмотрены мероприятия по ремонту и переоснащению медицинских организаций, расположенных в населенных пунктах с числом жителей более 50 тыс. человек.

— Эти больницы, как правило, представляют собой межрайонные учреждения, организации второго уровня медицинской помощи и несут основную нагрузку по оказанию первичной  специализированной медикосанитарной помощи и специализированной медицинской помощи (травмоцентры 2 уровня, первичные сосудистые отделения, родильные дома и т.д.) жителям муниципальных районов, замыкая на себе оказание помощи в экстренных ситуациях, — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба областного Правительства.

Он подчеркнул, что за счет концентрации кадровых, технологических и материально-технических ресурсов именно эти учреждения вносят основной вклад в сохранение здоровья и жизни граждан.

Губернатор предложил рассмотреть возможность включения таких учреждений здравоохранения в программу модернизации. Речь шла и о включении в федеральные проекты реконструкции отделения скорой медицинской помощи областной больницы имени Н. Бурденко и строительство новой детской поликлиники в Пензе. Инициативы региона были поддержаны министром. Также Михаил Мурашко положительно оценил предложение Пензенской области по изменению порядка подготовки врачей-кибернетиков.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи