Расскажем о бизнесе разработка
Кто научит пензенских чиновников пиару
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Пензяк толстопятый — феномен современной России. И мы сегодня отнюдь не о памятнике, установленном на Московской, мы — о чиновниках пензенского правительства. 

Лови волну

Так совпало, что в конце прошлой недели сразу несколько анонимных телеграм-каналов обратились к теме чиновничьего пиара на фоне разрастающейся эпидемии коронавирусной инфекции. Да, возможно, для кого-то это прозвучит в какой-то мере кощунственно, но такова жизнь. И современный чиновник для повышения собственной значимости в глазах электората может пиариться и на более жестких темах, если, конечно, он понимает, зачем пришел и рассчитывает задержаться в своем кресле надолго. Но вернемся к теме коронавируса. Политологи сегодня, по сути, формируют новый политический тренд сближения чиновника и народа, основываясь на том, как пережили ковид. Да-да, во многих странах, да и в некоторых регионах России известные люди транслируют свой опыт борьбы с коронавирусом, как бы недвусмысленно намекая народу: смотри, я такой как ты, это некое единение с народом на фоне ковида.

Вот, что пишет на эту тему один из политических телеграм-каналов:

«Губернаторский дискурс о ковид на этой неделе оставался тревожно-мобилизующим (главный месседж — «ситуация ухудшается»). 

Факт заболевания ковидом губернатора используется региональными пиарщиками как инфоповод, позволяющий лишний раз поговорить об опасности ковида и необходимости соблюдать меры предосторожности. 

 Потенциал губернаторского пиара в этих условиях по-прежнему ограничен, однако наблюдается тенденция к его усилению («у нас весной никакой волны не было»; «запас лекарств в аптеках достаточен»; выплаты врачам, работающим с ковид; «Москва подходит к пику заболеваемости» и т. д.). Этим пиар-инициативам противопоставляется мощная волна социального беспокойства в соцсетях (дефицит койко-мест в больницах; расширение доли заболевших среди друзей и знакомых; нехватка медикаментов и т. д.)».

Или вот:

«Количество губернаторов, переболевших коронавирусом или привившихся, уверенно движется к половине. Скоро на тех, кто не переболел, будут смотреть с подозрением: в чем дело? почему они так страшно далеки от народа?».

Это Пенза, Карл!

Но у Пензы свой путь. Телеграм-канал «Пензец»  в пятницу выкатил занятное наблюдение:

«Пензенские чиновники никак не могут уяснить, что живут в информационном веке. И все тайное всегда становится явным. Они пытаются скрыть, что заболели ковидом. Началось с членов правительства. Ни Денисов, ни Качан, ни Черемушкина не стали делиться с миром информацией о том, что подхватили китайскую заразу. Схожую закрытость показали и отраслевые ведомства типа отделов минтруда. Теперь по тому же пути пошли депутаты Заксобра, не пожелавшие открыто признаться в том, что заболели. Неужто не понимают, что тем самым они сооружают еще большую пропасть между собой и народом? А вот... Климанов из Заречного — молодец! Мужик понял тренд! Не болел ковидом — не с народом!».

И ведь трудно не согласиться с анонимным бородатым автором. А сколько федеральных «звезд» делились своим опытом лечения. А мировых? Кто из нас не читал новостей, как за четыре дня американские доктора поставили престарелого Трампа на ноги?

Ежедневно число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе только растет. Люди заражаются в транспорте, в магазинах, на работе. А к тем, кто еще не в их, так сказать, касте, переболевшие могут предъявить обоснованные претензии. Не секрет, что в соцсетях яро обсуждают недостаточность принятых мер по борьбе с ковидом, открыто намекая на то, что чиновникам не приходится ездить в переполненных маршрутках и стоять в очередях в магазинах.

Короче говоря, на наших глазах реально рождается новый политический тренд: не болел ковидом — не с народом. Посмотрим, смогут ли им все-таки воспользоваться пензенские пиарщики.

Источник фото: https://m.123ru.net/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи