Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Кто, если не Левин
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Два дня назад премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о новых назначениях в аппарат Правительства РФ.

Глава комитета Госдумы по информполитике и депутат ГосДумы от Пензенской области Леонид Левин назначен заместителем руководителя аппарата правительства. 

Таким образом, место депутата Государственной Думы по округу №147  оказалось вакантным. При этом довыборы в Госдуму состоятся уже 13 сентября, в единый день голосования.

Оговоримся, что моделируемая здесь ситуация происходит в условиях избрания Ивана Белозерцева на второй срок и продолжении работы Валерия Лидина в качестве председателя Законодательного Собрания.

Итак, среди возможных кандидатов называются разные фамилии.

Так как избираемый депутат будет работать только один год, то времени развернуться ему будет крайне мало. За полгода он только успеет обрасти связями и влиться в работу. А потому вполне очевидно, что им может оказаться неамбициозный человек, чьи заслуги, безусловно, будут оценены. Итак, на месте этого депутата, может оказаться политик:

1) Которого нужно проводить с почетом на пенсию, 

2) От которого нужно избавиться, но сделав это красиво и не обидев самого человека

3) Человек, имеющий связи

При всем при этом депутат получает полное гособеспечение и приличную прибавку к пенсии. Согласитесь, есть за что побороться?

Наши эксперты сошлись во мнении, что идеально на место Леонида Левина могут претендовать три политика.

Первый  —  это Виктор Кувайцев, которого теоретически могут вывести в последний раз на политическую арену, а затем красиво проводить на пенсию

Второй — Николай Симонов, уставший на должности председателя Правительства. История с обманутыми дольщиками изрядно потрепала нервы Николаю Петровичу. Депутатское кресло, в принципе, неплохая награда за достойно решенные задачи.

И третий человек — Мария Львова-Белова. Здесь, по-моему, все весьма очевидно: Марию хорошо знают в столице, ее проекты высоко оценивали федеральные чиновники, в том числе и экс-премьер Дмитрий Медведев. Так что, в принципе, это весьма достойная кандидатура, не получилось в городе — может получиться в Москве.

Совсем скоро мы спросим наших читателей, что они думают по этому поводу. А пока еще одна небольшая ремарка.

Заслуги Леонида Левина перед областью нам неизвестны, известна только его неблаговидная роль в принятии законов ограничивающих свободу интернета. Надеемся, что следующий депутат от Пензенского региона будет более конструктивным и продуктивным.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи